yur_capricorn писал(а):
мне в этом плане примус нравицца (тойота приус).
У ней гибридный движок. Предусматривает "тихий" старт - без запуска топливного движка. Отъезжает на электрическом практически бесшумно. Потом запускает основной уже.
Правда, себе я такое чудо, наверное, никогда не куплю... Очень уж стремная мафына, стока электрики....одних аккумов полбагажника =)
А вот скажите мне следующее: в минус двадцать что, только у меня лобовое снутри инеем покрывается? Или все уже по радарам давно ездят? Я пока этот иней не растоплю, стою - греюсь завсегда железно...
Гибрида не ссысь - он так сконструирован, что хрен убьешь. И электрики там почти нет, а что есть - ты и не вспомнишь даже. У человека такая была - сказка грит.
А про иней - нужно с влажностью в салоне бороться. Хорошо если кондей есть, а если нету.... Есть несколько правил
1) Выходя из машины застужай салон. Т.е. Начиная парковаться открой окна, выключи печку. Выйдя из машины хорошо открыть двери на некоторое время. Причем если не все, то хотя бы диагональные.
2) Следить, чтоб вентиляция салона работала исправно. Это выход воздуха в задней части салона. Некоторые ее заделывают, чего делать категорически нельзя...
3) Держать пол сухим. Зимой это особенно сложно. Я по совету стелю под коврики детские одноразовые пеленки (типа памперсов) - они прекрасно влагу абсорбируют.