Полгода я тут отсутствовал . ибо попал а аварию сильно.
хых. экорт оказался машиной достаточно прочной и с тем обовременно мне или повезло или хз.
результаты КРАШ - ТЕСТА.
погодные условия - ливень третий день, грязища, ночь, туман. дорога знакомая. дрянь дорога, город - жуткая провинция. машин по трассе нет ваще ( это тоже ошромный плюс наверна!) разделительный газон - высокий поребрик - обочина - без бордюров вообще.
скорость- 75 км/ч.
машинка - мой пятидверный карб . с новым кузовом.

был.
препятствие №1 - открытый ( невидно под грязной водой) люк.
влетаю : левой стороной. меня побрасывает.
препятствие №2 в 50 см левее, поребрик. суки, асфальт старый - а поменяли поребрики на новые - такие высокие. потом ездил замерял - 29 см. налетаю левым же передним, т. к . машина при подскоке очень плохо руля слушается.
ударяюсь левым передним ( примерно градусов 30 угол атаки) в бордюр и поднимаю всю сторону левую. сперва пашем кукуюто асыпь на газоне, потом летим, сбавляя скорость ( тупо отпустив акселератор) на двух правых колёсах и приходим в себя, *афигевая* и ошущая ушибленное колено и грудь. выкручиваю плавно вправо, дабы не перевернуться. и вижу, чо через метр препятсвие №3. :( но по правой стороне. дорога узкая. полтора ряда гдето.
препятствие №3. автобусная остановка, лавочка.
бот эта сраная лавочка и попортила всю малину, так как была очень высокой. народу на остановке не было ( слава всевышним силам!) была пара девиц, вечно голосующих на трасее, но те кудато бысто делись...
лавочка попадает же под правую строрну, но уже в тот момент я начал тормозить понемножку.. и разивает новую фару, противотуманку и НОВУЮ платиковую часть бампера ( он у мну железный, тока уголки из пластамассы).
машина останавливает движение. уф. всё болит полный аллес. машина стоит заведённая. я не глушу - ибо никаких подозрительных звуков двигла не наблюдаицо. запахе топлива нет.
выходу в дождь, обхожу машину. бензина нет. сразу закуриваю .. нервы.
пластиковая защита на переднем левом колесе сорвана на*прочь.
диск подозрительно напоминает эмблему российкого опретаро связи МТС. причём как выяснилось, еще ДВА диска такие же. левая покрышка - жалкие останки. свет тока слева. правые лампочки то ли разбились, то ли лопнули. нда, сходил за хлебушком. пипец.
левое крыло согнуто какимто образом напополам вовнутрь. ( виновата слишком тщательно прикоученная на множество саморезов передняя защита от "таврии" с брызговиком. отгибаю руками насколько есть сил крыло и совобождаю колесо для доступа. ( НУ КАК ТУТ ПОВЕЗЛО! в багажнике помимо запаски - два диска с демисезонкой! тока поменял!!!!!) меняю три колеса. блин. сожлаею о безвременно ушедшем комплекте легкосплавных дисков АТS. заменил. мокрый весь. забыл закрыть базажник. дождь косой. в багажнике залит саб и ваще лебединое озеро.
пипец. при попытке трогания ахрененный срежет. эвакуатроы по всем теелфонам в пределах 60 км заняты. машин нет. своим ходом ( едет, затаза!) на 1-2 передачах добираюсь до завода, на котором большей частью работаю. сбиваю грязь. сходу в ремонтный бокс заезжаю. механики в абуе.
вызываю такси. еду домой в очень минорном настроении. сзади на сидщении таксо покоится моя музыка из багажника ( усилок, саб, кондёр и нч колонки) . мрачное настроение и желание протащить мэра этого захолусться за ноги на третьей передаче по дорогаме го города.
дома чай. потом виски. ( пофиг, завтра на работу., потом, как оказалось - в больницу)
через день звоню техникам в гараже . результаты авриии:
1.крыло отрихтовано и загрунтовано (его просто хорошо сложило вроде) - 7 долларов
2. фартук отрихтован и загрунтован - 7 долларов
3. защиты пластиковые нада новые - 8 долларов
4. комплект обычных дисков железных ( све четыре. моя скорбь невыносима) - 36 долларов
5. рычаг ПРАВЫЙ ! я непонял но факт !!!!! левый живой (MOOG) - новый со склада 42 ддоллара.
6. рулевая тяга (ПРАВАЯ!!!!хз как это!!) - какойто ОСАР - 11 долларов.
7. левые подшипники ступицы ( уше шелестели правда) - FAG ( внутри оказалась INA) - 37 долларов.
8. Стабилизатор ( техники нашли родной бу за 10 бакинских) как увидел, что сос тарым - непонял как приехал и почему крепления целы.
9. болт крепления шаровой рычага к цапфе левый - выточили из шпильки komatsu (типа белаза такая большая тачка) - бутылка пива.
10. гайки на стабилизатор ( тоже самодел, но я думаю, оригинал не попадает по качеству!) - ещё бутылка пива.
11. зазоры на дверях и сколы загрунтованы - 10 долларов.
12. небольная вмятина на крыше( геомертия проверена - всё хоршо по кузову. имела место упругая деформация, со 100% выпоямлением по осям и точкам всем контрольным) - крышу решил не трогать. долго. люк снимать и ваще праиться долго.
итого. я две недели в большике у шибом и наколами рёбер( ну забыл пристегнуться, лох). повреждён коленный сутсав, обширный ушиб грудной клетки, сотрясени и полный аллес. врачам отнёс 700 бакинских. через год смогу бегать.
по авто - около 175 бакинских. с учётом такси домой после аварии и орешки к пиву.
резину одел 2 шипованых гиславеда (имелись новые - валялись) напрёд ( блин как я не люблю шиповку! Паша из Кировограда, извини меня!!!!)
покрашу , чуточку пошпаклюю уже весной. щас некогда вообще.
за красу и работы маляр возьмёт 100 доларов с материалами.
ВЫВОДЫ :
1. ФОРД - ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ, надёжная , ДЕШЁВАЯ И ПРАКТИЧНАЯ МАШИНА ( гыы. у меня без электроники почти, см. год выпуска!)
2. нада пристегиваться, осёл!
3. пора завязывать с ездой по провинциям.
Всем эскоротоводам - респект, вы лучшие, реябита!