Доброго здравия, уважаемые коллеги по цеху!
Собсно, начало сабжа было здесь:
http://pokatili.ru/forum/viewtopic.php?t=10348
После этого больше не стал дро..., пардон-с, испытывать судьбу и заказал уже проверенные STD из соседской Суоми от Койвунена(склад-поставщик) в том же Евро-Авто.
Фирма STD довольно крепкий середнячок, качество сайлентов проверено вашим покорным слугой в суровых дорожных северных условиях. :D Цена на них не изменилась по сравнению с предыдущим их заказом, но всё же получилось дороже примерно на 100рбл паленых Лемфёрдеровских и составило около 1100рбл за 2 комплекта.
Пришли опять не в коробках, а в пакетиках с налипухами Койвунена с надписью Форд Фиеста(на фото за сайлентами).
Итак, в чем разница:
1. Резина обоих(мал. и бол.) сайлентов при надавливании на неё элластичная, равномерно матовая по всей поверхности. Черного следа не оставляет. Резина заканчивается ровно по краю металлической обоймы сайлентов без всяких наплывов и выступов.
2. На резине чёткая объемная выштамповка брэнда STD и номера. Как ни странно, нет всяких там "маде ин ..."
3. На резине малого сайлента радиальная прорезь вглубь тела

Иначе он работать не будет. На удивление, они до сих пор целые в рычагах(накрылся только большой), не в пример Лемфёрдеру и стоявшим до них Феби, у которых этой прорези не было(ИМХО - палево). Там резина просто разорвалась(уже с такими брал аффто).
4. Обоймы обоих сайлентов гладкие, имеют равномерные скругления к краям. Заусенцы на краях обойм отсутствуют. Обоймы и втулки(но не резина

) обоих покрыты консервационной смазкой - желтые пятна на фото. Ни намека на ржавчину!
5. Торцы втулок ровные, резина также заканчивается по краю без наплывов и выступов. У малого сайлента внутри фтулки посередине в металле радиальная выемка

(по внутреннему диаметру), у Лемфёрдера и стоявших Феби она отсутствует.
Ну и общее субъективное впечатление качества STD не идёт ни в какое сравнение с Лемфёрдеровским. Даже манагер с этим согласился.
За сим откланиваюсь. С уважением.
MozgoveD[/img]