Courage писал(а):
На какие то доли секунды зажигаются раньше что уменьшает тормозной путь сзади едущего, и реще, благодаря начальному кратковременному броску повышенного напряжения на светодиоды. Значит заметишь раньше, и начнёшь тормозить тоже раньше. Первым додумался Мерседес W220. Жалко что на МК7 не воткнуть. :(
Доли секунды... Ага. На какие? Светики конечно быстрее зажигаются, но лично у меня ледовский стопарь (если под носом) кидает первую мысль - "а че это было-то?", а вовсе не желание тормозить =))) Так что это фигня. Да и вообще, если ты едешь не уставившись в стопаки впередиидущего, а постоянно контролируешь дорогу перед впередиидущим, то когда у него фонари загораются у тебя нога уже на тормозе. А если соблюдаешь дистанцию, до эти доли секунды (30 миллисекунд однако) тебя не касаются - у тебя времени и тормозного пути достаточно чтоб без последствий оттормозиться даже если в стопаках впереди керосинку разжигают =)))
А гря о себе - зачем я буду себе ставить леды? Только чтоб "красиво" было, по пацански. Мне это на... не надо. Мне сток больше нравится. Какой бы он ни был. Он мягче. А сзадиидущие пусть дистанцию соблюдают. И едят не уперев свои очи в мои стопаки не видя больше ничего. Это их стиль вождения и значит их проблемы. А чтоб им лучше вперед смотрелось - у меня машина прозрачная, не тонирована в ноль как зубилы "настоящих пацанов", в которых не то что сзади в боковое зеркало не видно, но и самого зеркала тоже. По статистике большинство аварий "вьехал в зад" происходит вовсе не потому что стопари долго загораются, а "лед под колесами зимой случайно", "а я его ваще не видел", "а чо он в городе тошнит на 90", "я тут рекламку на доме прикольную увидел", "с тещей по мобиле грил..." и т.д.