Забрал машинку свою. Еду (ночь, около 3х часов) домой в свой стольный град Всеволожск. Дорога лежит мимо поста гаи. На улице одиноко торчит шпень. Уже заранее знаю что тормознет. Тормозит. Торможу. протягиваю документы. Посмотрел. Обошел машину и говорит:
-- А где это у вас передний номер?
-- На месте - грю.
-- Выйдите покажите.
Выхожу - номера нет. Б...!!!!! Где??? Судорожно вспоминаю. Вспомнил. Бампер мне поменяли, а номер прикрутить забыли. А я уже через весь Питер проехал...
-- Пойдем - говорит - протокол оформлять.
Захожу в будку. В голове копошаться мысли типа "разойтись полюбовно" и "скока стоит". Он мне тыкает в КоАП - статья 12.2 часть 2 говорит.
Цитата:
Статья 12.2 часть 2
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
- Штраф 25 МРОТ
- Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.
Мысли о том что "сколько" сразу улетучиваются ибо столько нет. Тут я вспомнил, что то-ли суд, то-ли прокурор какой заявил, что если нет ОДНОГО номера, то это нифига не часть 2, а часть 1, а это полтинник. Или это про просроченный транзит только... Каша в голове - точно не вспомню, но это моя спасительная соломинка =)) Выходит такой весь важный, (ходил пробивал на угон, а он еще номера на кузовне сверял) грит:
-- Что ты там споришь, какая по твоему статья?
-- часть 1 - говорю - ибо номер-то есть.
-- Покажи
-- Сзади на багажнике
-- А спереди?
-- А спереди нету.
-- Значит часть 2 - езда без номеров.
-- Нифига. Номер есть. Тока один
-- Но ведь номера нет? Значит часть 2
-- Нифига, в части 2 грится что если вообще их нет.
-- В части 1 тож грится про номерОВ, а не номерА (множественное число типа)
-- Да, но я отношусь к части 1.
-- Давай разбирать
Цитата:
Статья 12.2 часть 1
Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
-- Нечитаемыми. Подходит? Нет.
-- Неподходит.
-- Нестандартными, подходит? Неподходит
-- Да
-- Установленными с нарушением требований ГОСТ, подходит? Неподходит
-- Подходит - говорю
-- Как же ето подходит? Вот если бы он у тебя на торпеде лежа, на крыше, на двери, тогда да. А так он не установлен.
-- Задний установлен? да. Значит номера есть. А то что он тока один, то установлен с нарушением в плане количества.
-- Знака нет? Нет, значит не установлен.
-- Знак есть. Сзади. Часть 2 не катит. Спереди по ГОСТУ не установлен - значит часть 1.
.................
В общем так полчаса почти. Я грю что лишай, без вопросов. Суд я выиграю. Он грит - я за 15 лет еще никого понапрасну не наказал, все типа по закону. Я грю - мол типа подрабатываю в адвокатской конторе (хрен проверишь

) и совсем недавно такое дело выигрышным прошло. И всегда выигрывались. Он - у меня высшее юридическое образование! Я - поздравляю, но суд выиграю.
.................
В конечном итоге он сказал:
-- Ну ты ваще дурачок! Че спроишь? На свои доки и иди ездить учись! Нашел с кем спорить! Со старшим инспектором!
Вот так я от него как колобок и ушел, даже полтинник не заплатил.... Вопрос - а в реале оно как??? =)))))))))))