Guitarist писал(а):
Автомобильные диоды предусмотрены для приборки,они отличаются от бытовых.Поэтому и дорогие.
Guitarist писал(а):
Шифт,ты вроде питерский,а цен наших не знаешь.Хотел бы я светодиод за 3 рубля купить!!!
У нас они,что в маге,что на Фучика от30 до 40 рублёв.И они всё равно стоят того.
Да, я питерский. Но ВАШИХ цен не знаю. Я занимаюсь разработкой различной встраиваемой микроэлектроники и, делая халтуры по разработке различных девайсов для разных контор, работаю в режиме "человек-завод". Т.е. полный цикл - разработка-заказ-сборка-наладка. В том числе и покупка комплектующих. И я точно знаю, что не пойду покупать электронные компоненты в магазин автозапчастей, а пойду в магазин электронных компонентов. Ибо
одно и то же в запчастях стоит НАМНОГО дороже, а продавец с умным видом говорит "ну так это же специальные, для авто". Херня это. Даже диоды со встроенным резистором для 12В. Продаются в компонентах. Ибо это компонент. И стоит соответственно дешевле.
Поделюсь маленькой тайной. Диоды с резюками внутри брать не стоит - с ними не можешь ничего сделать. А обычные (например зеленые на подсветку по 2 рубля) соединил 6 штук ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и поставил один токоограничивающий резюк. Вот и вся приборка и освещена приятным зеленым светом потребляя при этом всего 20 миллиАмпер (!!!). Силу света ты можешь регулить подбирая (меняя) резюк. А поставив переменный, так вообще менять во время езды. Диоды со встроенным резюком не дадут тебе сделать такого....
Считай сам. Цены на светодиоды, не ВАШИ, а НАШИ, я смотрю в розницу например здесь:
http://www.micronika.ru/order/222_1.shtml