ShiphT писал(а):
Да, но лампы нада эргономично расположить. А то будет как в автобусе - поле 10 на 10 лампочек - что каждая значит - хз. На всех иероглифы картинками сразу боковым зрением хрен определишь что включилось...
А по цене фиолетово. Экран 128*64 стоит 10 баксов...
Костяйка... Не стоит задача эргономики... Соит задача наглядности... Если я помню, там размер типа 15х10 см... Туда мона много чего напихнуть...
Экранцик вместо светиков не катит по одной причине... Светик либо ДА, либо НЕТ, и я сразу вижу, РАБОТАЕТ контролируемая цепь или нет... Я ж не буду за ней ПОСТОЯННО наблюдать... Мне это надо в свободное время смотреть и проверять....
На экранчик еси тока показания температурных датчиков вывести...
Посему я представляю это так: вертикальная либо горизонтальная полоска лямбды, в рядок или столбик три (или мож еще чего) маленьких 5ти вольтовых вольтметра с датчиков температуры, гденить рядышком остальные светики с сообветствующими подписями... И все... Больше ничего не надо...
Надо сей девайс смонтировать, схемку проверку ламбады, шунты соответствующие на вольтметры, схемку показаний топлива в ббаке через светодиоды, и тд...
И сумму мне, если кто будет готов неспеша за пару-тройку месяцев это все смостырить... У меня просто нет сейчас такого рабочего места, штоб этим неспеша занимаца и паять...
Схемку работоспособности лямбды по-моему и у нас есть, и в инете я видел, схемку проверки остатка топлива уже обсуждали, след сделать экранчик, подписи, вмостырить светики, посмотреть по Эскортовской схеме напруги датчиков, посмотреть по плюсу или минусу работают какие светики, ну и тд....