dsa писал(а):
Не надо его паяльником ремонтировать.
Олово протрется очень быстро.
Да и фигово лудятся эти дорожки (угадайте, откуда я знаю

).
Оптимальный на мой взгляд метод ремонта датчика я описывал выше.
Оптимальней может быть только изотовление платы, максимально похожей на родную.
Я представляю конструкцию датчика только со слов в данной теме, посему не могудать гарантированно правильный ответ по ремонту. Вот еслиб кто фоту его выложил....
Bryking писал(а):
Если принять во внимание, что «показометр», т.е. стрелка в приборке движется вследствие изгиба биметаллической пластины от нагрева протекающим через нее током, величина которого изменяется обратнопропорционально в зависимости от величины сопротивления датчика (закон Ома: I=U/R, чем больше сопротивление датчика, т.е. ближе к пустому баку-тем меньше сила тока протекающего через показометр). Может быть, что имеет место какая-то нелинейность в поведении такой стрелки, ???
Нелинейность однозначно есть. Появляется она из-за нелинейности нагрева нихрома и нелинейности изгиба самой биметал пластинки. Нелинейность нагрева можно в кратце обьяснить так - ток, протекающий по нихрому, выделяет на ней мощность I^2*R. C другой стороны, имеется мощность рассеяния, которая меняется от разницы между температурой нагретого элемента и температурой окружающей среды.... В общем не все так просто там...
dsa писал(а):
Если кто-нибудь даст там полную таблицу значений вазовского датчика, то ShiphT легко решит эту схемотехническую задачку для нас.
Ты мне льстишь =))))
dsa писал(а):
Бля буду, на втором сигнальном проводе датчика сопротивление, которое увеличивается по мере уменьшения уровня бензина.
Это легко обьяснить взглянув на эл. схему. Там нарисовано 2 варианта. Обычный датчик, и (барабанная дробь!) сдвоенный, один из которых идет на стрелку, а второй - на штатный трип компутер. (Если он конечно есть). Сигнальной лампы на эскортах с 86 года НЕТ!
_________________
Я многое сказать хочу молчаньем...
Subaru Legacy'93. EJ20 / ВАЗ-21213'98 1.7c / еще где-то ВАЗ-21083 есть...

