tim00n писал(а):
Цитата:
Оспаривать не хочу, у каждого свое. НО!
Полностью солидарен! Я всегда грю: ХОЗЯИН-БАРИН! :D
Цитата:
На заказ! Я пошел и купил. Макс. 2 дня подождал.
Ну а я ненамногим более - 3 дня!
Цитата:
2400 за 4 сайлента и 2 шаровые? 2 рычага Febi стоят меньше.
Ну, в прайсе в магазине были сайленты наааамного дешевле. Почему взял такие?(кста, от Фиесты, на упаковке её имя стояло). У тех, которые ставил предыдущий хозяин, резина вылетела из обоймы, а обойма осталась сидеть в рычаге(еле выковырял). Зато на резине гордо красовалась слива!!! Не хотелось повторений.
Цитата:
Метал? А что метал? Это ж как надо ездить чтоб рычаг погнуть?
Да ну, только не говори, что не видел гнутых рычагов!!! Мне кажись даже один оригинальный попадался. Но глаза видят, а разумом понять трудно, как такое сделать.
Цитата:
Замена двух рычагов с двумя доп. руками - около часа.
Ну, я никогда не работаю, чтоб пар из жопы...
Заодно попутно всё снизу посмотрел.
Ну а по пивчанскому после выполненой работы - СВЯТОЕ ДЕЛО!!!
dsa писал(а):Цитата:
Сайлент-блоки мне стоили 90 рублей малый 110 рублей большой. Фирма вроде Febi. Шаровые в старых рычагах еще живые вполне были.
Я уже про это ответил выше.
Цитата:
Кто же тебе внушает доверие? Я купил рычаги Sidem по 1060 рублей.
Да левака кругом хватает, не раз обжигался. Написано одно, а на деле...
Ты непаленый любой оригинал в руках держал? Ощущение от качества помнишь? Ну а дальше действует метод сравнения. Ну и еще есть метод - советы друзей. :D
Цитата:
Выпрессовка-впрессовка сайлент-блоков - довольно тяжелая работа, требующая применения тяжелого инструмента (причем, лучше пресса, а не кувалды и тисков). Я снимал рычаг сам, потом ходил к человеку, который работает на прессе.
Ты знаешь, мне тоже сначала так казалось. Но Саня, мои вторые руки

, сказал дело житейское и мы довольно быстренько(не без прикладываемых усилий) под его чутким руководством перепрессовали 4 сайлента стаканами для прессовки от ВАЗовской классики+кое-какие подручные приспособы. Примерно год назад я описывал процедуру перепрессовки.
Ну а кто кувалдой сайленты прессует, так...

...и сказать не знаю что.
Цитата:
А у меня рычаг был неоригинальный Vema. А вы уверены, что у вас до сих пор стоят оригинальные фордовские рычаги?
Да, уверен. Один немножнко покоцан, но Саня сказал не забивай бошку чем не следует. Шаровые родные стояли. У меня кроме пыльников ШРУСов, сайлентов и задних стоек вааще всё оригинальное заводское стояло(год выпуска 94-95).
Цитата:
А железо в этом неоригинале действительно херовое: не смог оставить эти рычаги, т.к. разносилось место крепления болшего сайлент-блока.
Вот видишь, сам себе и ответил, почему я остановил свой взгляд на рычагах за 1800рбл.
А в свои рычаги я сайленты запрессовывал с очень хорошим усилием. И это вторая прессовка!
Кто еще скажет, похрен какое железо?!
Цитата:
А малый сайлент-блок из моего нового рычага Sidem износился довольно быстро, и я его перепрессовывал.
Ну дык на него нагрузка какая!
Дешевый сыр только в мышеловках!
Предыдущие сайленты со сливой у меня и года не выходили.
f1010 писал(а):Цитата:
а что за магазин на Маршалах????
Сам то откуда будешь? Город укажи.
Если не ошибаюсь, так питерцы рынок на Маршала Жукова называют.
ЗЫ:
to tim00n
А если по ценам, так у нас всё дорогое.
Заказал себе в магазине Фебюшные стойки стабилизатора(моим пиндык за лето) - за пару запросили 840рбл.
Удачи! :wink: