Dremlin писал(а):
ну значит буду ждать замены масла
Косвенно можешь ориентироваца следующим образом:
По практике работы с АЖИПом за 4е года выяснено следующее... На боле-менее чистом двигле оно остается относительно чистым 4-5 тыков пробега... Потом 5-6-7 тыков довольно быстро темнеет...
След инфа почерпнута из разговора с моим парнишей, который довольно хорошо ориентируеца в маслах. С его слов у АЖИПа чистящий пакет присадок рассчитан на вступление в работу примерно с 5 тыков пробега..., те испанцы (или чье оно там), рассчитывают, что типа из расчеты 10 тыков общего пробега, чтоб авто половину бегало просто на масле, а ост половину чистила двигло... Типа чтоб с самого начала грязь по двиглу не возить... Типа когда я спросил, откуда масло знает, когда ему присадки включать, был ответ, что все построено на химии... Типа тама окислительные и еще какие то процессы, типа как тока до какого-то предела доходит, начинает присадка очистительная работать... Вопчем от меня это далеко...
Так что катайся... Еси тыков через 3 оно уже черное, значит двиглу еще чистица и чистица... Еси тыка 4е пройдешь, и оно еще светлое, то делай выводы.... Еси авто при этом все равно гремит, то пошла выработка... Масло уже все вычистило.... Дело не в нем...