RMtester писал(а):
Какую темтературу показывает БИОС? - это более правильно. 80С это черезчур много, даже для атлонов ХР - у меня ХР 2000 при 70-75С вылетало синее окно смерти.
БИОС показал 72С
Цитата:
ноль оборотов при вращающихся - не встречал. посмотри на них - если видишь лопасти, а не серость от вращения - кулера менять, но можно реанимировать (об этом ниже).
щас проверил была серость см. рис1
Цитата:
еще способ проверки кулеров: выключаешь комп. берешь карандаш (рукой не стоит т.к. пальци жирные и на те места где касался будет прилипать пыль, дальше дисбаланс и т.д.) и пытаешся прокрутить кулер. значит вращаешь, если вентиль перемешается с усилием, а потом резко проворачивается и колебательное движение лопастей за несколько колебаний затихает - вент. нормальный - читаем дальше.
проверил вродиб всё нормально
Цитата:
если не так - разбираем и смазываем не жидкой смазкой а типа литола, перед этим старую смазку счищаем салфеткой.
это я делал, только вместо литола солидола туда напихал . так теперь оба вента так тихо работают просто прелесть
Цитата:
Также может быть - пыль забила щели между пластинами радиатора - снимаем кулер разбираем и чистим (можно промыть и проссушить). пропылесосить не всегда удается.
прочистил влажной кистью, хотел бы промыть, но побаиваюсь радиатор снимать. сейчас с открытым корпусом еверест показывает 76С если сравнивать что он раньше врал на 9С больше, то нынешнея темп. по БИОСу 67С. что всё равно мне кажется многовато, по моему должно быть между 30 и 40С. но это уже шаг в правильном направлении :D
Цитата:
ну и в третьих была плохая термопаста, которая высохла - меняем на КПТ8 намазанную очень тонким слоем.
побаиваюсь я рёбра снимать. они както там непонятно прикрепленны, боюсь отодрать со всеми кишками