RMtester писал(а):
Цитата:
доходчиво обьяснили мне, что это глюк контроллера, т.к. все датчики работают нормально в т.ч. и шаговый мотор, если при наборе оборотов перегазовать на чуть-чуть - все нормально. За этот год у них с подобным глюком 3я машина, у одной были обороты до 3х тыс, после перегазовки снижались до нормы
Ну это всё отмазки сервисменов...
Проще всего сослаться на глюк в мозгах, чем думать и искать причину.
Мозги на Эскорте очень надежные.
Цитата:
Не знаю точно контроллер или нет, но тому человеку можно доверять. Глюк такой: заводимся на холодную (после ночи или 3-4 часа) - обороты растут, достигают 1000-1200 и машина глохнет (как будто нехватает воздуха. ). можно пробовать заводить несколько раз - по барабану. но если ри наборе оборотов нажать газ, резко довести до 2000-2500 и отпустить педаль - не глохнет.
А теперь давайте будем рассуждать логически:
1.При заводе на холодную обороты выставляются автоматически примерно до 1500. Происходит это только в том случае, если не трогать педаль газа(контакт в двигателе ХХ замкнут на массу)
2.Теперь когда нажимаем на педаль газа, контакт в двигателе размыкается, мозги получают команду, что поддерживавать обороты при прогреве не надо.
3.Теперь мы держим обороты за счет педали газа, затем ее отпускаем, контакт опять замыкается на массу и снова мозги включают автоматический режим прогрева.
Теперь уже бе глюков.
Знаете на что это похоже?
На умирающую лямбду! Но не умершую до конца. ДК еще выдает сигнал в пределах нормы, что и фиксирует мотортестер. А вот форма синусоиды уже не соответствует требуемой(растянута), но ведь мотортестер фиксирует только напругу с ДК, поэтому и дает результат, что всё в порядке.
При резком газе ИМХО происходит прогрев лямбы.
У меня были очень похожие симптомы, тоже мучался пока не зацепился осциллом на ДК.
Вылечилось всё заменой ДК.
Удачи! :wink: