короче, меняется легко. Желателен на 2 мин 2й человек:
снимаешь шпильку, стягиваешь с оси пдаль. Вынимаешь трос, заменяешь сектор. Сверху зубчик цепляется за сектор. Пробуешь пальцем отжать зубчик вверх, чтоб сектор свободно вращался вокруг оси - понял как - продолжай. - Одеваешь педаль, пробуешь как будет отгибаться зубчик. Теперь любого просишь выжать сцепление на кпп прутком или большим ключём как рычагом используя какую-нить отливку в качестве точки опоры. Вообще, можно рукми, но не у всех там чисто и пока кроме меня из знакомых никто не смог выжать

. Теперь часть троса в салоне достаточно длинная. Отгибаешь зубчик, просовываешь трос пока сектор пружиной оттянут назад - под зубчиком будет место, теперь вращаешь сектор на оси до упора вперёд, одеваешь трос в посадочную выемку, отпускаешь зубчик, кричишь, чтоб отпустили сцепление, отпускаешь сектор. Пару раз жмёшь на педаль сцепления - трос самонатянется. всё.
Метод натягивания пружины - гимморный, тесно, а силы прикладывать надо недецкие, ещё и в позе "зю".
Так же пользовал метод установки троса на снятой педали с последующим её одеванием - жопа. Надо руками выжать сцепу и потом одеть педаль на ось, следя чтоб сектор с вставками не вывалился.
А легкий путь такой: когда педаль сцепления тянешь на себя - зубчатый сектор освобождается, соответственно подпераешь педаль снизу чем нибудь (предварительно зацепив трос), под капотом его максимально вытягиваешь и цепляешь к рычагу сцепления. Пару нажатий на педаль и натяжение автоматически регулируется.