Забрал я машинку. Много чего сделали, но диагностику движка не успели :( А так как я завтра уезжаю в деревню на Псковщину на выходные, то договорились произвести диагностику в среду на след. недели.
Хочу заметить следующее, что обороты перестали набираться, хотя в движке ничего не делали кроме замены сцепления!!! Но чувствую это до поры до времени.
MozgoveD прав процентов на 90% про систему EGR!
Дело в том, что как я и писал выше, после покупки машинки проблема с оборотами у меня встала сразу. Приехав на СТО и произведя диагностику, которая ничего не показала, кроме того как у меня все отлично(но проблема с хол. оборотами была, правда на горячей машинке) погрешили как раз на систему EGR.
Для проверки трабла, как и описывал MozgoveD вырезали из тонкой жести прокладку, чем отключили работу EGR ну и попрыскали аэрозолью для очистки карбюратора.
Мафынка просто летать стала!!! Никаких затыков и никаких наборов оборотов на х. ходе.
Получал я удовольствие от нее только 6 недель: первые 2 недели я ездил на ней каждый день - все было Окей, потом 2 недельки машина ждала талончик тех. осмотра, после этого начались опять небольшие затыки ну и по прошествии еще 2-ух недель ехав с дачи обороты хол. хода меня обрадовали опять :(
Получается имеем отключенную систему EGR(хотя надо бы посмотреть может прокладка прогорела

) а обороты зараза все равно набирает.
Вчера на СТО мне сказали следующее, что это точно не ДПДЗ, т.к. оное никак не может приводить к НАБОРУ оборотов и что скорее проблема может быть либо в клапане холостого хода или в EGR (как клапан х. хода так и EGR могут приводить к набору оборотов). В чем же дело надеюсь смогу узнать только в среду.