На рисунке Питерская защита, у меня была поставлена прежним хозяином.
Им же были сделаны доработки - под передние планки подложены по 2 прокладки, вырезанные из транспортерной ленты 10мм.
А напротив коробки в наклонной части просверлены сверлом на 12 несколько рядов отверстий, ИМХО для ее лучшего охлаждения, больше ничего в голову не приходит.
Доработка, сделанная мной, после того как я сел защитой на поребрик(только для двигуна 1.3). Дело в том, что у него изгиб выхлопной трубы очень близко находится от наклонной части защиты. У меня загнулись уши защиты(маталл ушей - полнейшее говно) и при оборотах около 2тыков труба стала тарабанить по защите в наклонной части. Причем, на ХХ было все ОК и сверху капота трабла не просматривалось.
Я снял защиту, взял кувалдометр и выбил в месте касания этакую красивую ямочку

. Причем снаружи защиты её особенно и не заметно.
Цитата:
Рекомендую пользоваться домкратом типа "Х".
Ну не знаю как объяснить, он с платформой внизу и сверху пластинка с торчащим болтом.
Ставишь на нее защиту, предварительно высверлив отверстие в ней, и главное в том месте чтоб потом гаечку открутить можно было.
Так вот защиту на домкрат, гайкой прижать, чтоб не болталась, поднимаем, регулируем вправ/влев/взад/вперед, наживляем защиту.
Убираем гайку держащую защиту к домкрату, домкрат долой.
Хорошая мысля.
Я правда делаю проще:
1.Кладем поперек на края ямы сначала доску шириной не менее 10см.
2.Затем на неё кладем защиту и юзаем ее вместе с доской так, чтобы можно было поднять переднюю часть защиты к месту её крепелния, а задняя часть чтобы оставалась лежать на доске.
3.Свободно без лишних усилий поднимаем передок защиты и наживляем сначала один а затем и второй болт.
4.Затем приподнимаем задок защиты и ставим для ее поддержки(между доской и защитой) любой устойчивый предмет, подходящий по высоте. Я использую колодки под колеса, поставленные на "попа".
5.Свободно наживляем болты задка защиты.
6.Затем тянем все болты. Усё. :D
ЗЫ:Процедура занимает времени. Когда тороплюсь, просто поднимаю защиту и подпираю её плечом. Правда приходится поплеваться, бывает болт с первого раза не попадает в передние планки. Ну и сила канешна требовается.
Удачи! :wink: