да мне все равно, я ведь не за инвесторов выступаю, а пытаюсь доказать неправоту Сергея в этом вопросе.....
а вообще инвесторы наглые..суки..барыги....кроме трех гипермаркетов я ведь вёл и три пятерочки площадъю 1000-1500 кв. метров. На Ленской ул., пр. Наставников и Придорожной аллее, напротив дома 5......На Ленской и Наставников это черт зает что такое. НИ ОДИН САНИТАРНЫЙ НОРМАТИВ НЕ ВЫПОЛНЕН

, нормы СНиП не выполнены

, НА ЛЕНСКОЙ ГРУЗОВОЙ ДВОР (сами понимаете, что там будет помойка) В 6-ТИ МЕТРАХ от окон 9-ти этажного жилого дома (Ленская ул.)

......или детской поликлиники

(пр. Наставников м/д 16д. и 20д.). Однако мы запроектировали то, что хотел заказчик и, что меня лично особенно расстраивает. СЭС упиралась
сильно , но инвесторы проплатили и объект прошел экспертизу. но зная нашу СЭС могу сказать что упирались они не для правды, а для того, чтобы побольше сорвать. Продажные до ужаса, сволочи.
я сходил на общественные слушания и мне было ужасно

люди у нас все-таки очень простые и бесхитростные, верят всему, что им говорят. Было противно

видеть, как люди радуются наличию магазина (у них там с магазинами туговато :( ). Чувствовал себя сволочью.
Больше на общественные слушания
по магазинам не ходил (по гипермаркетам на всех бывал, поскольку считаю, что все сделано правильно и неплохо, делали как для себя :D ), несмотря на жалобы Заказчика главному инженеру и директору. Да и что на нас жаловаться, ГИПы люди самостоятельные и по мое решение на объекте не может отменить НИКТО ! :D :D :D :D Да и начальству моему наплевать на те объекты где они не имеют, а те где у них есть интересы нами делаются на 5+! закон жизни.....
поэтому как человек я понимаю Сергея, но как спец - нет. Кстати генеральный план участка ОК (въезды и выезды, общая планировка, расположение грузового двора, водоотведение) решен очень и очень неплохо. Они молодцы.