Цитата:
если стоянка - это социальный пакет для города, необходимый в том числе и для того, чтобы освободить проезжую часть и жилые дворы от запаркованного автотранспорта - это благо (а такую функцию стоянка выполняет по факту), насчет отсутствия свободного места - это просчет проектировщиков.
ну безграмотно же говорите.....что такое социальный пакет? Нет такого понятия.
Объясняю насчет границ....в прошлом году я вел как главный инженер проектов, всвязи с временным недостатком загрузки по транспортному строительству и замороженному проектированию КАД, 3
проекта (это стадия такая) строительства культурно-досуговых комплексов по заказу ООО "Агроторг" - всем известная сеть магазинов "Пятёрочка", которая впоследствии намеревалась перевести назначение центров с досуговых на торговлю (они тоже увидели выгоду в строительстве гипермаркетов подобно ОК (10000) или Ленты (12000), но участков под торговлю в городе немного, поэтому берут все что получится). Площадь центров была 10000 (Грибакиных), 15000 (Дальневосточный), 45000 (Обводный канал в районе Французского ковша).
Насчет границ разъясняю - каждый комплекс имеет УТВЕРЖДЕННЫЕ границы землепользования, которые закрепляются распоряжением губернатора, Комитетом по гр. и ар-ре (Главный архитектор города, районный архитектор, отдел генплана КГА) и комитетом по инвестициям (ГУ ПР). В эти границы входит само здание, ГОСТЕВАЯ стоянка (количество машино-мест рассчитывается в соответствии со СНиП (строительными нормами и правилами), производственные проезды + грузовой двор и вспомогательные сооружения, элементы озеленения и малые архитектурные формы (если требуются). Планировка участка и расположение ее элементов согласовываются в ГАИ, УСПХ, КГА, КБДХ, ЦГСЭН (СэС) и в других надзорных органах. Далее проект ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит экспертизу и общественные слушания (месяца 3 назад процедура общественных слушаний изменилась).Границы участка УТВЕРЖДЕНЫ и ЗАКРЕПЛЕНЫ за пользователем. Это его территория (его КРАСНЫЕ линии). Насколько я понимаю что такое социальный пакет - это определенная по согласованию с муниципальным образованием, администрацией района, социально активными людьми на общественных слушаниях ЗОНА БЛАГОУСТРОЙСВА, которая может выходить за границы участка......даже может превышать площадь участка в несколько раз (например на Дальневосточном пр. было выдвинуто мнение общественности разрешить парковать ночью машины на территории комплекса. Дирекция Агроторга с этим согласилась при условии, что ПРИПАРКОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ УБОРКЕ ТЕРРИТОРИИ от грязи и снега, РЕМОНТУ ПОКРЫТИЯ И ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ, ПАРКОВКЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ , для кого, собственно она и построена, И БУДЕТ УЕЗЖАТЬ, А НЕ СТОЯТЬ ТАМ НА ПРИКОЛЕ. В противном случае после нескольких предупреждений будет ЭВАКУИРОВАН, что на мой взгляд правильно. Также были требования о благоустройстве двух дворов через дорогу, на ул. Антонова-Овсеенко. Это также было принято.).
В любом случае стоянка, пусть она и бесплатная (еще не хватало, чтобы была платная!) принадлежит торговому комплексу и Сергей может только
просить разрешить ему оставлять машину там, но
ни в коем случае не требовать этого. Они правы на все 100- это их территория и любой суд докажет их правоту.
Цитата:
загородные дома у нас почти все с земельными участками, естественно имеется в виду лужайка на его территории, она ИМЕННО закреплена за конкретным собственником, так что за сральник и пьянку хорошо достанется и от хозяев и дело еще заведут при желании,
я имел ввиду не на территории, а возле нее, где территория общая.....там я могу делать все, что угодно, за исключение того, чего нельзя по УК РФ и ГК РФ.
Цитата:
за что? за стоянку на стоянке? да еще с публичной офертой - "Бесплатная стоянка"?
западный суд хорошо бы оштрафовал владельцев магазина за спущенные колеса, а чтобы не разглашать этот случай - руководство магазина ублажало бы и умастливало бы пострадавшего еще долго-долго...
Съездите в Финляндию или Швецию и попробуйте
без разрешения оставить возле, например, ИКЕA свою машину на целый день или на ночь......не являясь покупателем. Они терроризма боятся больше нашего :D и мигом вызовут взрывотехников.....это их собственность,их безопастность, а значит - ДОХОД; а бесплатная стоянка, потому что это способ привлечения ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не искателей халявы.
Кстати, встречный вопрос! А почему Сергей не ставит машину на ночь возле милиции или Смольного........наверное потому, что ее живо оттуда сплавят на штрафстоянку. но у нас ведь все равны......
Цитата:
хм, а есть где-нибудь в этом утверждении месту закону? я вижу тут только один доисторический принцип: "кто с ножом, того и мясо",
прежде всего по конституции у нас закреплено всеобщее равенство, и оно ессно не зависит от количества имеющихся денег в кармане,
и на конкретную ситуацию имеются законы федерального и регионального уровней, в них все прописано достаточно четко, соотвественно совершенно нет необходимости что-либо изобретать поверх этого относительно прав и обязанностей застройщика по данной благоустроенной территории,
Простите конечно, но то, что Вы написали - БЛАГОГЛУПОСТЬ.
я же выше все изложил. исходя из Ваших слов - Чем же отличается человек, залезший к Вам огород и поставивший там машину от Сергея, поставившего ее на территорию ОК. Ничем выходит......
Цитата:
такие обобщения неуместны в отношении Сергея, более того эти высказывания уже граничат с понятием "клевета"
не знаю, не общался и, если честно, то не горю желанием......а слова эти продиктованы реакцией на плач по поводу отсутствия у людей сострадания к ЗДОРОВОМУ РАБОТОСПОСОБНОМУ МУЖИКУ, который тоже хочет Ягуар на 18" дюймовых "катках".....стыдно, товарищ Серго!
И Вам также удачи на дорогах! :D