Подожди менять!Для начала загони в теплый бокс,прогрей тачку и когда увидешь,что весь снег с арок растаял а стекла запотели-подними заднюю дверь хэтча:думаю-удивишься!-держат амортизаторы!Наверное-это одна из десятка других болезней Эскорта(не знаю как у других марок авто),но у меня с наступлением устойчивого минуса амортизаторы не держат вообще,но стоит их прогреть-норма!Хотел-бы перенести в "очумелые ручки"(Эскорт своими руками),но коль человек просит ХЭЛПа подскажу интересный совет на данную тему(проверено 3-х летней эксплуатацией):если зимой не держат амортизаторы заднюю дверь хэтча-нужно попробовать следующее:поднять дверь,затем придерживая левой рукой поднятую дверь(если вы левша-все наоборот!)-поднять вертикально декаротивную панель,отделяющую салон от багажника.Она становится почти вертикально и упирается в поднятую дверь.Вы можете убедиться,что дверь фиксируется довольно крепко(по крайней мере не хуже чем рабочие амортизаторы).Таким способом можно прекрасно дождаться теплых деньков,когда нужда в подобных мучениях отпадет.Ну а с потеплением начинают действовать амортизаторы.Честно говоря,с момента покупки авто я каждую зиму плевался на эти аморы,но летом вроде ничего

Но ,честно говоря,менять не собираюсь по двум причинам:во-первых,в багажник если за месяц пять раз загляну,то ,по-моему,это уже много,а во вторых (к счастью)зима в средней полосе длится каких-то 4,-4,5месяца.Нет,я не оспариваю тот факт,что проще купить новые аморы,но где гарантия,что новые будут служить так-же,как и родные?(деньги на ветер?) :D УДАЧИ! :wink: