Нут сытный, вкусный, простой в приготовлении и дешевый, что делает его идеальным выбором для студентов. Смотрите также наш простой рецепт хумуса и простой рецепт фалафеля, чтобы узнать больше о способах взбить эту банку!
Каждая порция содержит 357 ккал, 14,5 г белка, 30 г углеводов (из которых 11 г сахара), 18 г жира (из которых 3 г насыщает), 10 г клетчатки и 0,4 г соли.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
½ красной луковицы, тонко нарезанной
1 кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
400 г консервированного нута, слить и промыть
2 столовые ложки пасты харисса
8-10 помидоров черри, разрезанных пополам
½ лимона, только сок
6 столовых ложек простого йогурта
мелко нарезанная листовая петрушка или кориандр
соль и свежемолотый черный перец
Метод
Разогрейте масло на сковороде и аккуратно обжарьте лук и кабачки в течение 4-5 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть.
1хслотс зеркалоДобавьте нут, хариссу и помидоры и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму. Добавьте немного воды, если смесь начнет прилипать.
Добавьте выжатый лимонный сок и приправьте солью и перцем.
Выложите йогурт на две тарелки или неглубокие миски, сверху выложите теплый нут и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.