Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 2:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 105  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 13:49 
Не в сети
Админо-модератор
Админо-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2003 19:21
Сообщения: 45145
Откуда: Питер
6 незначительных ошибок, изменивших ход истории

Забытый ключ от сейфа


Точные причины катастрофы, постигшей «Титаник», всё ещё неизвестны лишь потому, что знавшие их люди утонули вместе с судном. Например, капитан Эдвард Джон Смит, успевший спасти жизнь ребёнку перед смертью.
Исследователи утверждают, что вперёдсмотрящий «Титаника» просто не имел бинокля под рукой. Его звали Фредерик Флит, он – один из немногих членов экипажа, которым удалось выжить. Флит первым увидел айсберг прямо по курсу и сообщил об этом капитану и рулевому. После этого у парохода оставалось не более 1 минуты, чтобы успеть изменить курс. Даже если бы сразу была дана команда «полный назад», судно ещё 3,5 минуты двигалось вперёд по инерции… Но всё было бы иначе, будь у Флита бинокль. Он увидел бы айсберг намного раньше, «Титаник» избежал столкновения, а Дэвид Камерон так и не снял бы один из самых прибыльных фильмов в истории кинопроката.
На самом деле бинокль на судне присутствовал. Но он находился в закрытом сейфе, ключ от которого остался в Британии. Дело в том, что за считаные минуты до отплытия «Титаника» из порта Саутгемптона компания, управлявшая круизом, решила заменить второго помощника капитана. Дэвиду Блэру они предпочли более опытного Чарльза Лайтоллера. Блэр сошёл с судна. К сожалению, махая рукой вслед отплывающему судну, он совсем забыл, что ключ от сейфа, в котором лежал бинокль, остался у него в кармане.

Когда Блэр вернулся домой и обнаружил заветный ключ, передавать его было уже некому. А через несколько дней он узнал о трагедии, постигшей «Титаник»… Ключ хранился в семье Дэвида Блэра более 100 лет, символизируя круиз, которого ему по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать. В 2014 году реликвия была выставлена на интернет-аукционе.
После отплытия команда «Титаника» быстро поняла, что открыть сейф не удастся, но никто сильно не огорчался по этому поводу. В конце концов, вперёдсмотрящие имели отличное зрение, а само судно все считали непотопляемым.
Эта оплошность стала одним из звеньев в цепи, которая привела к величайшей трагедии. 15 апреля 2012 года, в столетнюю годовщину бедствия, неизвестный шутник оставил возле могилы Фредерика Флита бинокль и скомканную записку с извинениями за затянувшуюся доставку.

Неудачный ответ на вопрос журналиста

Берлинская стена пала потому, что один политик не прочёл речь перед выступлением
Берлинская стена, символизировавшая непреодолимый рубеж между демократией и коммунизмом, была разрушена в конце 1989 года. Но современное поколение не знает, почему её судьба была таковой: то ли народное восстание разрушило стены, то ли Советский Союз согласился убрать преграду, опасаясь гнева Запада. Даже люди постарше часто не догадываются, что падение Берлинской стены – следствие «несчастного случая».
Через 30 лет после возведения стены власти ГДР решили показать людям свою благосклонность, немного ослабив существовавшие ограничения на пересечение границы.
Гюнтер Шабовски – политик, сыгравший едва ли не главную роль в процессе сноса Берлинской стены. 9 ноября 1989 года Гюнтеру вручили клочок бумаги с какими-то словами. Он не сомневался в том, что это обычная речь, поэтому даже не попытался прочесть написанное до выхода на подиум. А через несколько минут о его словах уже говорил весь мир.
Как обычно, основная часть речи была скучной и неинтересной. Толпа начала потихоньку засыпать, как вдруг услышала фразу об ослаблении ограничений на пересечение границы. Возможно, имела место неудачная формулировка, из-за которой некоторые журналисты посчитали, что Шабовски сказал, будто бы все ограничения будут сняты.
Один из репортёров спросил Гюнтера, когда закон вступит в силу, а тот, не найдя в речи заранее заготовленного ответа, растерянно пожал плечами и ответил: «Немедленно, прямо сейчас». Акулы пера бросились к печатным машинкам и сообщили всему миру, что власти ГДР только что дали добро на снос разделяющей Германию Берлинской стены.
В немецкой столице началось настоящее безумие. Власти понимали, что успокоить людей уже не удастся. Кто-то предлагал открыть стрельбу по неконтролируемой толпе, но после недолгого обсуждения политики пришли к выводу, что такой шаг может только усугубить ситуацию и привести к настоящей революции. В итоге вооружённые силы отступили, Берлинская стена пала, а эра коммунизма в Германии закончилась.
Зато политики всей планеты получили ценный урок и поняли, что читать заранее заготовленную речь перед выступлением всё-таки необходимо.

Выходной Эрвина Роммеля


Немецкого фельдмаршала Эрвина Роммеля уважали даже противники нацистов, настолько гениальным тактиком и командиром он был. Поэтому в 1944 году, когда немцы начали терпеть поражение за поражением, Гитлер назначил Роммеля ответственным за защиту завоёванных территорий от вторжения Союзников. В том, что оно будет, никто не сомневался.
Вторжение началось утром 6 июня 1944 года, но Роммеля не было на рабочем месте. Дело в том, что фельдмаршал решил взять выходной и отправился домой, чтобы поздравить супругу в день её рождения. Эрвин был уверен, что отвратительная погода не позволит Союзникам высадиться в этот день.
В то же время оставшиеся в штабе старшие командиры участвовали в учебных сражениях за сотни километров от места, в котором огромные суда высаживали армию Союзников на французское побережье…
Позднее оставшиеся в живых немецкие солдаты утверждали, что если бы Эрвин Роммель был на месте во время этого вторжения, результат последующего сражения был совершенно другим. Но к обеду следующего дня, когда Эрвин Роммель вернулся на работу, Союзники успели захватить пять пляжей. А многие фашистские солдаты, побоявшись попасть в плен, покончили с собой.
Солдаты, поняв, что связаться с Роммелем не удастся, попытались попросить о помощи самого Адольфа Гитлера. Они хотели получить разрешение использовать в Нормандии танки Panzer, которые, вне сомнений, изменили бы ход сражения. Но Гитлер в это время спал, а будить его никто не решился.
Союзные войска перешли в наступление, фашисты потерпели поражение в Нормандии, и расклад сил на военной арене кардинально изменился. Нацисты больше не считались непобедимой силой и вскоре проиграли войну. Но это – так, мелочи… Зато торт на именинах миссис Роммель был очень вкусным!

Разница в часовых поясах

Когда Куба стала коммунистической страной, в США этому мало кто обрадовался. Отныне заклятые враги находились в опасной близости, поэтому руководству страны пришлось искать варианты выхода из этой ситуации. Когда дипломаты не смогли убедить лидера Кубы, Фиделя Кастро, отречься от коммунистических взглядов, американцы решили тайно свергнуть его, установив более «дружелюбного» руководителя. Но эта операция успехом не увенчалась.
США планировали воспользоваться помощью полутора тысяч обученных в Америке кубинских наёмников, которые высадились бы в заливе Свиней и избавили островное государство от коммунизма. Американцы же, в свою очередь, должны были оказать наёмникам воздушную поддержку с нескольких авианосцев и расположенной в Никарагуа базы военно-воздушных сил. Планирование операции заняло несколько месяцев. В начале апреля 1961 года настало время реализовать задуманное.
Невзирая на тщательное планирование, американцы допустили одну ошибку, свойственную лишь новичкам. Они забыли сверить часы! Самолёт из Никарагуа прилетел на час позже только потому, что в США забыли, что Никарагуа и Куба находятся в разных часовых поясах. В итоге наземные войска не получили обещанной воздушной поддержки, а их шансы на успех уменьшились до несоизмеримо малой величины. Большинство наёмников были убиты, остальные отправились в тюрьмы отбывать пожизненное заключение. Когда воздушная поддержка, наконец, прибыла, ей оставалось лишь сбросить несколько бомб на пустые поля битвы и с недоумением вернуться в Никарагуа.
Кубинцы смогли занести себе в актив очередную победу над могущественными Соединёнными Штатами, но этот инцидент лишь увеличил политическую напряжённость между странами. Со временем непримиримая вражда переросла в Карибский кризис. Тогда мощнейшие мировые державы (США и СССР) вплотную приблизились к точке невозврата – началу ядерной войны, в огне которой, вне сомнений, сгорел бы весь мир.

Вера в ложный слух

Да, бедная Германия представлена в нашем списке дважды. Немцы два раза потерпели поражение в мировых войнах, находясь очень близко к победе. И в 1944, и в 1917 году они просто допустили незначительные ошибки, приблизившие их крах.
Некоторые исследователи утверждают, что Германия выиграла бы в Первой мировой войне, если бы не поверила ложному слуху о прибытии русских солдат в Англию для оказания военной поддержки.
В разгар Первой мировой войны, когда до её финала было ещё очень далеко, в Англию был направлен поезд с шотландскими солдатами, говорящими на гэльском языке. Любопытный проводник спросил у бравых ребят со странным акцентом, откуда они едут. Те ответили, что они из графства Росс (небольшой округ в Шотландии). Но проводнику показалось, что он услышал слово «Россия». После этого слух о прибытии русских начал распространяться по всей стране.
Через несколько дней в Лондон была направлена телеграмма, информирующая об отгрузке доставленных из России яиц. Её содержание было таким: «100 тысяч русских следуют в Лондон из Абердина». К своему несчастью, немцы умудрились перехватить эту телеграмму. Понятно, что они растолковали её неверно.
Наконец, через 2 недели фашистами была перехвачена ещё одна зашифрованная телеграмма, в которой шла речь о том, что «торговый автомат буквально забит российскими монетами».
В ближайшее время рассказы о вторжении российских солдат стали одной из главных тем для обсуждения в Европе. Британцы, кстати, знали, что это неправда, но решили не разоблачать историю, пугавшую их противников.
Немцы изменили свою военную стратегию, поверив в прибытие сотен тысяч несуществующих солдат. В итоге Германия выставила всего 2 подразделения в битве на Марне и потерпела в ней поражение, которое стало одним из решающих в Первой мировой войне. История могла бы пойти совершенно другим путём, если бы немцы отправили на подмогу своим солдатам ещё два подразделения, ожидавшие атаки русских войск на западном фронте…

Непрочитанная записка

Если бы США в своё время проиграли войну за независимость, расклад сил на современной политической арене мог быть совершенно другим. В таком случае этой страны просто бы не существовало на политической карте мира.
В 1776 году американцы были очень близки к поражению. Тогда Континентальная армия проигрывала одно сражение за другим, поддержка Джорджа Вашингтона на глазах иссякала, а многие солдаты задумывались, не лучше ли просто согласиться платить налоги Англии, чем воевать (напомним, что война за Независимость началась из-за очень высокого налогообложения жителей Тринадцати колоний британским парламентом).
Историки называют поворотным моментом войны пересечение Джорджем Вашингтоном реки Делавэр 25 декабря 1776 года и последующее наступление на солдат, оборонявших город Трентон. Давайте же переместимся в то время.
Противники Континентальной армии, наблюдавшие постоянные неудачи Вашингтона в 1776 году, были уверены, что война закончится в ближайшие недели. На дворе стояли морозы, и никто не предполагал, что Вашингтон начнёт атаку в середине зимы. Но он так и сделал, сумев застать врага врасплох.
Но на самом деле англичане и их союзники были предупреждены об атаке противника. Когда армия Джорджа Вашингтона подходила к Трентону, местный фермер заметил её и помчался в штаб, чтобы доложить об этом. Но увидеться с командующим войсками, полковником Йоханом Раллем, охранники ему не разрешили, потому что Ралль спал.
Фермеру пришлось написать записку и попросить передать её полковнику. Да вот только она была написана на английском, поэтому немецкий командующий ничего не понял. Вместо того чтобы попросить кого-то перевести текст, он выбросил записку, подумав, что никакой важной информации в ней нет, и сел играть в карты.
Ранним утром 25 декабря Вашингтон вошёл в город и добился лёгкой победы над, вероятно, похмельными солдатами противника, изменив ход всей войны.
Когда на вашу электронную почту приходят письма, написанные на непонятном языке, не ленитесь воспользоваться сервисом Google Translate. Конечно, в 99% случаев это просто спам, но что, если в сообщении содержится, например, предупреждение о вторжении инопланетян? Вряд ли вы потом себе простите, что не захотели его читать.

_________________
Чичас: Ford Escort 1,6 CVH '87 (никак не умрём), Ford Escort XR3i '88 (rebuild), Renault Logan 1,4 MPI '08
Под присмотром: Toyota Corolla '10, MINI Cooper S F55 '14
Было: MINI Cooper S F56 '14, Ford Escort 1,3 '88 (почётный донор), ВАЗ-21083 '99 (гонка), MINI Countryman One '12, MINI Cooper '03, BMW-730i E32 '90, Saab-9000i '87, ВАЗ-21099 '93, BMW-320i E30 '85, BMW-318i E30 '83, ВАЗ-21053 '99, ВАЗ-21063 '90, ЗАЗ 968М-005 '86
Было под присмотром: VW Golf VII '13, Chevrolet Lanos '09, "Волга" ГАЗ-24 '82, Mitsubishi Pagero '87


https://www.drive2.ru/users/pokatili/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 22:38 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
'Камрад, эсто Байан!'

История этого несомненно выдающегося афоризма началась 24 июня 1898 года, когда директор Тулонского кораблестроительного завода Марсель Лагань, будучи в командировке в Париже, решил пройтись по знакомым куртизанкам. Каково же было его удивление, когда в борделе свой фаворитки Софи он обнаружил не кого иного как примерного семьянина, начальника Главного управления кораблестроения Российской Империи Варлампия Верховского.
- Ку-ку! - злорадно сказал Лагань.
- Сударь, это не то, что Вы думаете, право - всплеснул руками Верховский.
- Ну что Вы, я уверен, что Вы тут занимаетесь как раз тем, зачем приехали - покупаете новый крейсер. Почем у вас крейсера, Софи? - продолжал издеваться директор.
- Нам нужно поговорить - с потухшим взором пробормотал Верховский.
- Вуаля! - подпрыгнул Лагань и стал довольно насвистывать 'Марсельезу'.
...рано утром 25 июня, Верховский подписал контракт с Тулонским кораблестроительным заводом на постройку нового крейсера по проекту 'Дюпюи де Лом' за 17 миллионов франков...
Утром 21 декабря 1898 года император Николай II нервно ковырялся в ухе. На носу было Рождество, а придворный ансамбль до сих пор не мог справиться с новогодним ремиксом 'Боже, царя храни!'. Чего-то явно не хватало...
- Что ж ты злыдень пиликаешь так громко? - отчитывал он большеносого скрипача
- Ваше Величество, начальник кораблестроения Верховский просит аудиенции! - прогремел голос дворецкого.
Верховский нервно переминался с ноги на ногу в приемной. Сегодня ему во что б это ни стало надо было протолкнуть документы на неучтенный крейсер императору. Он несколько раз порывался развернуться и уйти, но всякий раз в голове всплывал образ Лаганя с его издевательским французским 'Ку-ку!'. Нет, уж лучше эшафот, чем месть жены! Раздумья Верховского были прерваны дворецким, и на подкошенных ногах он предстал перед скучающим императором.
- Здоров, Варлампий. Ты слышал, какую ересь нынче несет мой оркестр?
- Никак нет, Ваше Величество. - выдавил Верховский.
- Вот заслушай - кивнул музыкантам император - Да, что у тебя там?
- Да бумажку бы на крейсер новый подмахнуть...
- Что за крейсер, как именуем?
- Как будет угодно Вашему Величеству - Верховский был на грани инфаркта.
- Баян! - хлопнул себя по лбу император.
- Эээ... Так и запишем?
- А то ты не слышишь?
- Разрешите откланяться?
- Свободны. Баяниста Миколку сюда! - радостно подскочил Николай - щас мы заглушим этого скрипача!
26 июня 1899-го года в Тулоне состоялась закладка броненосного крейсера 1-го ранга 'Баян'. Через год великая княгиня Анастасия Михайловна после пьяного кутежа на французском крейсере 'Дюпюи де Лом' прибыла на спуск нового корабля.
- Анатолий Романович, у меня такое чувство, что я это где-то уже видела - обратилась княгиня к капитану 1-го ранга Родионову, глядя на знакомый силуэт крейсера.
- Это 'Баян', мадам - с гордостью отчеканил морской волк.
- Люси, вы слыхали, как теперь в России именуют 'дежавю'? - толкнула локтем свою фрейлену княгиня.
Присутствовавшие офицеры оценили шутку и через месяц она была на языке у последнего кочегара...
Шли годы, в 1903-м 'Баян' был отправлен в Порт Артур, где через год, 26 ноября, был потоплен осадной артиллерией будущих производителей покемонов и тамагочи. В 1906-м он был поднят японцами и введен под названием 'Асо', что в переводе означает 'Уже Было'.
Тем временем, в России встал вопрос о постройке новых кораблей для замены потерянных в Русско-Японской войне. Председатель совета министров Сергей Юльевич Витте будучи человеком занятым, свои указания выражал в короткой
форме:
- Надо построить крейсер!
- Но по какому проекту? - взмолился морской министр.
- Какой есть, по такому стройте! - отрезал Сергей Юльевич.
Весной 1908-го года император Николай II обходил строй свежепостроенных боевых кораблей. Вдруг император остановился так резко, что на него налетел следовавший начальник морских сил Николай Оттович Эссен. Дрожайшей рукой святейшая особа указала на блестевший свежей краской корабль:
- Это что!?
- Новый крейсер, Ваше Величество.
- Уважаемый, это ж Баян! - полуистерично взвизгнул император.
- Он самый - сохранял спокойствие Николай Оттович.
- Но он же утонул!
- Это новый...
- По тому же проекту?!
- Так точно, по тому же...
- Но... - застонал император - но это ж Баян!
- Согласен, Баян - процедил Эссен, грязно выругавшись про себя по-немецки - убрать?
- Черт с ним, пусть будет...
На следующий день афоризм разлетелся по всему Петербургу, а еще через три дня достиг Москвы и полетел далее С этого момента набор экипажа на новый крейсер стал непреодолимой проблемой. Во время визита в Испанию была предпринята попытка пополнения экипажа за счет местных торговых моряков, но она оказалась безуспешной - по всей Барселоне то тут то там слышалось: 'Камрад, эсто Байан!'
С приходом к власти большевиков все отголоски царского режима попали под запрет и императорский афоризм был забыт до конца века...
(с)

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 20:22 
Не в сети
Админо-модератор
Админо-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2003 19:21
Сообщения: 45145
Откуда: Питер
Питерский таксист

Начался дождь, идти далеко, вызвала такси, подъехала чёрная хонда, как ни странно быстро, сажусь в машину.
- Вам удобно будет на заднем сиденье? – интересуется таксист, – видите ли, переднее у меня не отодвигается, боюсь, будет дискомфортно.
- Ну что вы! – поддерживаю я беседу, - общеизвестно, что место за водителем – самое безопасное. Спасибо.
Едем. Играет «What a wonderful world» Армстронга.
- Вы знаете, - улыбается мне в зеркало водитель, - я сам составляю плей-листы. Радио практически не слушаю. Но если вам не нравится, то я включу любую волну.
Ёлки. Мне становится стыдно за грязные ботинки (ну а чо, лужи кругом).
- Что вы, прекрасный выбор! Обожаю Армстронга! – неискренне говорю я, стараясь запихнуть подальше вульгарный пакет с кошачьим кормом. Судорожно ищу в сумке пудреницу.

Звонит телефон.
- Простите, - вновь лучезарно улыбается таксист, - я отвечу на звонок?
- Конечно! – тоном королевы Елизаветы отвечаю я, с облегчением нащупав косметичку.
Водитель выключает Армстронга:
- Алло!
- …
- Чо? Да ты охуел? Мы с тобой не так договаривались!
- …
- Да иди ты в ХХХХХ, ХХХХ! Я тебе все сказал, ты меня щас наебать хочешь?
Я сижу дура дурой, в руке пудреница, глаза нараспашку, уши как у эльфа – вверх и вперед.
- Короче, ты там вопрос реши, ХХХХ, потом звони. Заебал, ХХХХ. Я работаю.
Кладет телефон, видит в зеркале мои глаза и ласково говорит:
- Простите, пожалуйста, друг звонил. Проблемы у него. Вам не холодно? Может, печку прибавить?
- Нет, - шепчу я, – Спасибо большое... Всё заебись...
(c)

_________________
Чичас: Ford Escort 1,6 CVH '87 (никак не умрём), Ford Escort XR3i '88 (rebuild), Renault Logan 1,4 MPI '08
Под присмотром: Toyota Corolla '10, MINI Cooper S F55 '14
Было: MINI Cooper S F56 '14, Ford Escort 1,3 '88 (почётный донор), ВАЗ-21083 '99 (гонка), MINI Countryman One '12, MINI Cooper '03, BMW-730i E32 '90, Saab-9000i '87, ВАЗ-21099 '93, BMW-320i E30 '85, BMW-318i E30 '83, ВАЗ-21053 '99, ВАЗ-21063 '90, ЗАЗ 968М-005 '86
Было под присмотром: VW Golf VII '13, Chevrolet Lanos '09, "Волга" ГАЗ-24 '82, Mitsubishi Pagero '87


https://www.drive2.ru/users/pokatili/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 1:17 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
Когда у меня на кухне в розетке стало что-то потрескивать с нежным голубоватым свечением, я сразу догадалась, что в розетку забрался жук- светлячок. Зайдя в комнату, я, перекрикивая телевизор, спросила у мужа, чем можно вытащить жука из розетки. Он, не отвлекаясь от телика, сказал: карандашом. Взяв карандаш я стала через одну дырочку выпихивать жука в другую. Жук затрещал громче, но вылазить явно не собирался. Понимая, что я не достаю до жука, засунула карандаш глубже... Наверное, я попала ему в батарейку. Что-то громко хлопнуло, жук сверкнул очень симпатичненько таким фиолетовосиним... и перестал орать телевизор. Муж, появившись на кухне, поинтересовался, а чего я не полезла в розетку ложкой или вилкой? Я ответила, что пробовала, но они не влазили и вообще, я не блондинка. А карандаш он посоветовал мне сам. Он хмыкнул и ушёл к соседу за пробкой, странный какой-то, у нас в баре взял бы, там три бутылки вина стоят.
Девочки, как вы думаете, если я светлячка из розетки пинцетом достану и поменяю ему батарейку, он оживет?..
Жалко мне его.
(c)

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 18:20 
Не в сети
Админо-модератор
Админо-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2003 19:21
Сообщения: 45145
Откуда: Питер
Байка про семейное побоище

Историю излагаю с согласия основного участника, моего друга. Сейчас все участники не живут в Николаеве, имена изменил, хотя в своё время огласку получила. Правильно сказать прогремела.

Трудные 90е годы,мой друг Коля приезжает из командировки на два дня раньше срока,уставший но довольный; каких-то продуктов прикупил, семья порадуется. Открывает тамбур, сталкивается с соседкой (редкая сволочь скажу я Вам, не потому что подруга его тёщи, а так по жизни), здоровается. Та ныряет обратно в свою квартиру, хотя собиралась выходить. Коля значения не придал, открывает дверь и входит в квартиру.

На кухне какое-то движение, но встречать не выбегают. Ладно, снимает обувь и тянет сумку с добытой едой на кухне. Картину обнаруживает не рядовую; жена и какой-то парень нагишом за столом, собирались поесть - на сковородке с пылу жару котлеты (или отбивные). Минута молчания, гость с котлетой замер (видно аппетит пропал), жена сидит с круглыми глазами и ищет решение. Надо заметить она женщина строгая и держала его в ежовых рукавицах. Тёща и её подруга (соседка Коли) были в курсе шалостей дочери, но считали это приемлимым. Коля в автоматическом режиме проходит к холодильнику и закладывает в него продукты.


Потом начинает выходить, но жена приходит в себя и заявляет не самую удачную фразу; "Коля,это не то,о чём ты подумал!" Он так же машинально поднимает жену и садит на плиту, где горячая сковородка. Она вскрикивает, вскакивает и падает в обморок на пол. Крик приводит гостя в себя и он предполагая расправу вскакивает и бьёт Колю (по габаритам и силе сравнение явно не в пользу последнего). Коля проныривает в коридор, но увлёкшийся гость разворачивается и наносит несколько ударов. Последним он решил окончательно вывести из строя хозяина, но промахивается и изо всей силы попадает кулаком в розетку. Толи ударило током, может просто болевой шок, но гость валится на пол без чувств. Короткое замыкание,свет гаснет.

Параллельно происходят следующие события: добрая соседка звонит его тёще и сообщает, что появился зять, причём не ко времени. Тёща срывается и бежит спасать дочь, благо жила в соседнем доме. Врывается в тамбур, соседка ей: "Дерутся!" Тёща даёт команду: "Таисия, вызывай милицию!" Но сама врывается в квартиру и натыкается на тело гостя, лежащего в коридоре. Коля сидит в комнате совершенно отрешённый.

-Убийца! Ничтожество! Ты что наделал! - голосит тёща и схватив первое, что попалось под руку (подушку), начинает молотить зятя.

Коля выхватывает подушку и вкладывая всю доброту и почтение отвечает ей тем же. Несколько ударов, тёща бьётся головой о шкаф и падает без сознания (или притворилась). По квартире летают перья, темно и тихо. Коля встаёт, одевается и выходит из квартиры в тамбур.

Соседка высовывается из-за двери и кричит: "Убийца!" Зря - Коля закрывает её дверь достаточно сильно, причём дверь открывалась наружу. Таисия получает ею в лицо и улетает в квартиру. Коля выходит из тамбура, закрывает дверь и уходит в шоке (потом говорил, что не помнил где ходил часа три), потом опомнился и пришёл в ближайшее отделение милиции и сдался.

Тем временем тёща приходит в себя, очухивается и гость. Приходит в себя и соседка. Милиция прибывает, звонит в дверь (но света нету, звонок не звонит). Соседка кричит, предполагая что вернулся Коля с истошным криком "Убивают!"ретируется в квартиру.

Тёща суёт гостю в руку приставку к гладильной доске кричит: "Убьёт он нас,защищайся!". Сама хватает швабру. Милиционеры понимают, что там убивают, высаживают хилую дверь тамбура и врываются в темноту и неизвестность.

Первый врывается через незапертую дверь в квартиру и получает удар в лицо приставкой. Гость вложил в удар душу и бедный милиционер вылетает в тамбур. Трое остальных с дубинками врываются внутрь и нарываются на сопротивление. В коридоре темно, тесно и обороняющиеся не сразу сдают позиции. Но обозлённые милиционеры дубинками начинают штурм. Опыт и закалка берут своё и оборона прорвана. Гость и тёща отступают в ванную и успевают закрыть дверь.

Но внутренние двери в девятиэтажках слабы и защитники правопорядка сметают её. Но дальше не выходит: в тесном пространстве швабра и приставка более эффективны, а прём узкий, вдвоём не пройдёш. Выход нашёл пришедший в себя первый милиционер, отодвинув товарищей он выпускает весь газ из газового баллончика в ванную. Обороняющиеся противогазов не имели и рванули вперёд, к воздуху, но на пути были жаждущие мести пострадавшие служители правопорядка.

Дубинки быстро уложили тёщу и гостя, и на обоих одели наручники. Обнаружив на кухне женщину без сознания, милиционеры вызвали скорую. Надо полагать и добавили ещё противникам, хоть те уже и лежали. Скорая увезла пострадавшую, а в другую машину засунули тёщу, по-прежнему голого гостя и соседку, на беду высунувшуюся в тамбур. А так как её лицо имело следы контакта с дверью, её приняли за участника событий. Что было в отделении не известно, но туда привезли людей, оказавших сопротивление. И вышли они из него не так скоро, как хотели.

Тёща и гость многое сделали, чтобы уладить дело с милицией. Трудно, но удалось. Заявление на Колю тёща забрала по совету своего адвоката. Позже развод, тёща с дочкой переехали в другой город, здесь жить не смогли.

Коля через три года женился во второй раз, живёт хорошо и счастливо. Как и где живут остальные, не знаю.

_________________
Чичас: Ford Escort 1,6 CVH '87 (никак не умрём), Ford Escort XR3i '88 (rebuild), Renault Logan 1,4 MPI '08
Под присмотром: Toyota Corolla '10, MINI Cooper S F55 '14
Было: MINI Cooper S F56 '14, Ford Escort 1,3 '88 (почётный донор), ВАЗ-21083 '99 (гонка), MINI Countryman One '12, MINI Cooper '03, BMW-730i E32 '90, Saab-9000i '87, ВАЗ-21099 '93, BMW-320i E30 '85, BMW-318i E30 '83, ВАЗ-21053 '99, ВАЗ-21063 '90, ЗАЗ 968М-005 '86
Было под присмотром: VW Golf VII '13, Chevrolet Lanos '09, "Волга" ГАЗ-24 '82, Mitsubishi Pagero '87


https://www.drive2.ru/users/pokatili/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 21:37 
Не в сети
Админо-модератор
Админо-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2003 19:21
Сообщения: 45145
Откуда: Питер
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта.
В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции «Скайлэб». Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики.

С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:

— «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте.
— Здравствуйте, Хьюстон,— бодрым женским голосом отозвалась станция.— Это «Скайлэб».
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
— Кто говорит?
— Привет, Боб,— отозвалась станция.— Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
— Что ты там делаешь?
— Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое,— успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.

_________________
Чичас: Ford Escort 1,6 CVH '87 (никак не умрём), Ford Escort XR3i '88 (rebuild), Renault Logan 1,4 MPI '08
Под присмотром: Toyota Corolla '10, MINI Cooper S F55 '14
Было: MINI Cooper S F56 '14, Ford Escort 1,3 '88 (почётный донор), ВАЗ-21083 '99 (гонка), MINI Countryman One '12, MINI Cooper '03, BMW-730i E32 '90, Saab-9000i '87, ВАЗ-21099 '93, BMW-320i E30 '85, BMW-318i E30 '83, ВАЗ-21053 '99, ВАЗ-21063 '90, ЗАЗ 968М-005 '86
Было под присмотром: VW Golf VII '13, Chevrolet Lanos '09, "Волга" ГАЗ-24 '82, Mitsubishi Pagero '87


https://www.drive2.ru/users/pokatili/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 21:02 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
Французский город Сюрен однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос, и голубиный помет буквально усеял крыши.
Мэрия Сюрена ежедневно тратила большие суммы для очистки, но все было тщетно.
В один из таких дней к мэру города пришел эмигрант из Одессы - Семён Борисович Шнеерзон, который пообещал следующее:
- Я таки знаю о Вашей проблеме, и готов избавить Ваш замечательный город от голубей, всего за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если Ви таки
пообещаете, шо потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с Вас один миллион евро!!
Мэр согласился. На следующий день Семён Борисович взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи зеленого голубя и выпустил его в небо. Все голуби города,
заметив зеленого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним. И ни один не вернулся назад.
Узнав об этом, мэр Сюрена был настолько потрясен чудом, что вручил, уже почётному жителю города, Семёну Борисовичу Шнеерзону, чек на сумму в один миллион
евро, и спросил:
- У Вас случайно нет зеленого араба?

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 23:41 
Не в сети
Админо-модератор
Админо-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2003 19:21
Сообщения: 45145
Откуда: Питер
Решил один мужик жениться. Только не знал какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.

Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: ``Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе``.

Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: ``Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги``.

Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: ``Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна``.

Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.

_________________
Чичас: Ford Escort 1,6 CVH '87 (никак не умрём), Ford Escort XR3i '88 (rebuild), Renault Logan 1,4 MPI '08
Под присмотром: Toyota Corolla '10, MINI Cooper S F55 '14
Было: MINI Cooper S F56 '14, Ford Escort 1,3 '88 (почётный донор), ВАЗ-21083 '99 (гонка), MINI Countryman One '12, MINI Cooper '03, BMW-730i E32 '90, Saab-9000i '87, ВАЗ-21099 '93, BMW-320i E30 '85, BMW-318i E30 '83, ВАЗ-21053 '99, ВАЗ-21063 '90, ЗАЗ 968М-005 '86
Было под присмотром: VW Golf VII '13, Chevrolet Lanos '09, "Волга" ГАЗ-24 '82, Mitsubishi Pagero '87


https://www.drive2.ru/users/pokatili/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 2:18 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
В любом месте Средней Азии, появление русского военного лагеря, буквально за несколько недель оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их где регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).
Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)
Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем они успели напасть на русский лагерь. И это было днём.
Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, что бы дать пищу харамному зверю?!...). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.
Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:
Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);
Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, но тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).
И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот русскому офицеру озвучивал деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:
- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!
К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и смотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.
Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ...". И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.
А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработал условный рефлекс, что любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.
Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается один-два десятка злющих псов, со средним весом 4-4.5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?
В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.
Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скушна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.
Ну, а после нескольких таких случаев, желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2015 21:37 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
Новогоднее Происшествие

— Баюн, отойди от елки!
— Да там, по-моему, игрушка криво висит, — кот пыхтел и пытался забраться на ель, но то и дело соскальзывал по колючим хвойным лапам вниз.
— Баюн, ты ее всё равно не завалишь, она ж живая!
— Да? — он приподнял нижнюю ветку и с удивлением уставился на ствол дерева, — да я и не собирался ее валить, просто игрушка криво висит.
— Пойдем уже к столу, скоро Новый Год. Ты песни выучил?
— Ой, да что там учить? — махнул лапой кот, — пять минут, пять минут, это что-то там и что-то…
— Вот я так и знал! Договаривались же, что ты за музыку отвечаешь! Почему ты такой необязательный?
— Что значит — необязательный? — подбоченился кот, — я очень обязательный. Даже Сварожич сказал, чтобы Баюн был обязательно! Так что не надо тут тень на плетень наводить!
— Сварожич вообще то сказал, чтобы Баюн пел обязательно, а не был!
— Пил?
— Пел!
— Ел?
Верлиока прищурил единственный глаз и, ничего не ответив, пошел к крыльцу дома Сварожича. Баюн хитро улыбнулся и, пригладив усы, попрыгал вслед за ним, продолжая выкрикивать в спину разные предположения.
— Может быть, сел? А? Или, например, цел? А что? Беспокоится за меня, вот и сказал — хочу, чтобы Баюн был цел и невредим.
Старик молча зашел в дом и хлопнул дверью прямо перед носом кота. Тот оглянулся на украшенную елку и слегка наклонил голову набок.
— Нет, все-таки, криво висит. Вот отсюда прям видно, что криво. Это дело нужно исправить…

***
Внутри дома было шумно. Все были заняты делом.
— Видно? Сейчас нормально?
— Нет, с помехами пока что, — Домовой, как самый знающий в области современных технологий, настраивал блюдечко, в котором, то и дело пропадая и снова появляясь, виднелось напряженное лицо Сварожича.
— Попробуй яблоко на два деления вправо повернуть, — прерывающимся голосом, посоветовал Сварожич.
— Я пробовал уже, еще хуже становится.
— А я говорила ведь, давайте я свое телезелье сварю! — отвлекшись от нарезки салата, сказала Яга.
— Оно воняет, — бросил через плечо Домовой и снова принялся крутить яблоко, — и вообще, я не пойму, зачем нам эта трансляция? Сварожич же в соседней комнате сидит!
— Это ты там у себя привык ко всяким телевизорам, а у нас их нет, — начала разъяснять Яга, — а мы, между прочим, тоже хотим, чтоб нас всех поздравил наш этот… Кто он у нас?
— Не знаю, кто там у вас, а у нас Сварожич, — влился в разговор, подошедший Леший.
— А у нас кто?
— Я ж говорю — не знаю, кто там у вас.
— Ты вот это брось! Я в ваших этих разборках не участвую! И вообще, сегодня праздник, можно было бы обойтись и без всех этих подковырок, — обиделась Яга.
— Да ладно тебе, бабуль, я ж шучу, — Леший подошел к Яге и слегка приобнял, — тем более, к нам и навьи тоже придут. Горыныч салют обещал знатный.
— Бабуля… — буркнула Яга, — самому уже сто лет в обед, какая я тебе бабуля?
— Самая красивая бабуля! И самая хозяйственная! — ответил Леший и пока покрасневшая Яга переваривала комплимент, схватил со стола соленый огурец и направился к Домовому, помогать ему в настройке блюдца.

***
— Изображение появилось, а звук пропал, — расстроенно проговорил Домовой.
— А так? — послышался голос Сварожича.
— О, снова появился.
— Домовой! Настраивай уже быстрее, полчаса до Нового Года!
— Так всё… И звук есть и картинка.
— Да это я из-за стенки кричу! В блюдце есть звук или нет?
Домовой приложил ухо к блюдцу.
— Говори, Сварожич!
— У меня уже горло пересохло говорить. Есть звук или нет?
— Нету…
— На яблоко нажми и подержи пару секунд, — посоветовал Леший, — меню должно появиться.
— О, и правда…
— Теперь крути его вправо.
— Все, Сварожич, есть и звук и картинка.
— Ну наконец-то, — послышалось из блюдца.
— Кто-то про меню что-то говорил? — входная дверь распахнулась и в дом вошел заснеженный Илья Муромец, — пора бы уже перекусить, наверное. А то там люди с голоду уже помирают.
— Какие люди?
— Да не знаю, дед какой-то около елки лежит, а Баюн вокруг него бегает.
Первым вскочил Верлиока и бросился наружу. За ним ринулись и все остальные.

***
— Баюн, ты зачем его усыпил? — Сварожич присел рядом с лежащим на снегу стариком и посмотрел на Кота. Тот стыдливо ковырял лапой снег перед собой и отводил взгляд в сторону, — что ты там прячешь за спиной?
— Да ничего…
— Показывай давай, что там?
— Да это он мне подарил…
— Баюн! — сверкнул глазами Сварожич.
— А что? А что? — понесло кота, — я стою, никого не трогаю, тут этот дед идет, говорит: «С Новым Годом! У меня для тебя подарок! Читай стишок!». Я ему: » Нетушки, сначала подарок,а потом хоть стишок, хоть песню». Он и согласился. Ну и вот…
Баюн протянул вперед руку, в которой лежал новенький микрофон.
— Я о таком давно мечтал. Спел, а он и брыкнулся, где стоял. Я причем, если он такой слабенький?
— Что ж ты за… Кот, а? — Верлиока вздохнул и покачал головой.
— А что ты вздыхаешь? — обратился к нему Сварожич, — я тебе говорил, чтоб ты Баюна от себя ни на метр не отпускал? Говорил?
Верлиока молча кивнул головой.
— Из-за тебя, котяра, люди совсем перестанут верить, что Дед Мороз существует!
— Да причем тут я?
— При том, что он вместо того, чтоб подарки развозить, будет спать у меня дома из-за твоих песенок. А до праздника полчаса всего!
— Что ж теперь делать-то? — Илья посмотрел на лежащего Деда Мороза.
— Для начала давайте занесем его в дом, — справедливо заметил Домовой и подошел поближе.
— Да я сам, — Илья ловко подхватил Деда и направился к крыльцу.
— Сварожич, есть у меня одна мысль, — Яга подошла к нему и принялась что-то шептать на ухо. Через несколько минут раздумий, Сварожич кивнул головой.
— А что еще делать остается? Нельзя людей праздника лишать из-за одного певуна, — он бросил обжигающий взгляд в сторону кота, но потом, немного подумав, подошел и погладил его по лохматой голове, — хотя ладно, ничего страшного. Хоть один раз Дед отдохнет. Он и так уже старый.

***
— Мам, мам! А почему у меня весь подарок в шерсти кошачьей?
Девочка сидела под елкой и разворачивала небольшую коробку, завернутую в блестящую бумагу.
— Это, наверное, наш Барсик там лазил, — ответила женщина и улыбнулась.
— Не, у нас Барсик рыжий, а тут серая шерсть.
— Да? — женщина подошла поближе и присела рядом, — хм… И правда… Не знаю, доченька. Может быть у Деда Мороза кот завелся.
Девочка рассмеялась, раскрыла коробку и тут же забыла о шерсти.
— Кукла! Как я хотела! Мам! Посмотри какая кукла!!!
Она прижала ее к себе и глазами, полными детского счастья посмотрела на маму.
— Мам! Я о такой целый год мечтала!
— Вот видишь, ты себя хорошо вела и Дедушка Мороз тебе ее подарил.
— А когда он приходил? Я бы хотела ему спасибо сказать.
— Малыш, он очень занят. Всем нужно подарки развести. Наверное, пришел, когда ты спала. И поехал дальше по своим делам. Но он все слышит, поэтому ему можно просто в окно сказать спасибо.
Девочка кивнула и, не отпуская свой подарок, побежала в свою комнату.
— Красивую куклу ты выбрал, — шепнула женщина своему мужу, стоящего у окна и с улыбкой наблюдавшего за этой сценой.
— Я? А я думал, что… — удивился отец.
— Что?
— Да ничего, кукла и правда красивая, — загадочно улыбнулся он и обнял жену.

А девочка в своей комнате смотрела в окно и махала кому-то маленькой ручкой.
Ее совсем не смущало, что вместо красивых коней, запряженных в сани и дедушки в красных рукавицах, на фоне зимнего неба вырисовывался еле различимый силуэт огромного трехголового Змея, который, размахивая широкими крыльями, тянул за собой огромную ступу, в которой иногда поблескивали чьи-то хитрые зеленые глаза.

©

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 16:52 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
Расскажу историю. Один мой знакомый (прирождённый технарь) решил перейти с сигарет на трубку. Подошёл обстоятельно.

Прочел, что новая трубка раскуривается (ну то есть в ней самый вкус проявляется) за два года и что даже был такой способ - покупали трубку и давали матросу дальнего плавания, на два года как раз. А через два года он её привозил, уже раскуренную, мундштук откручивали и выбрасывали, новый ставили и вуаля - у тебя цимес.

Ну, вариант с матросом, понятно, не проходил. А два года самому трубку раскуривать не хотелось. Так вот он взял ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС и через переходник подключил его к трубке. Набил табаком, включил пылесос и поднёс спичку.
Табак прогорел секунд за 5.

Ладно. Он подсчитал, что так нужно сделать около 2000 раз, то есть это 2000х5 сек=10 000 сек, то есть около 3 часов. Ну чуть больше. Вроде немного.

Но ведь её надо набивать, потом выколачивать, снова набивать, поджигать - короче, замучаешься.

Тогда он сделал КОНУС ИЗ АСБЕСТА, вставил его нижней маленькой дыркой в чашку трубки и набил его полуведром табака.

Расчёт понятен - теперь у тебя куча табак, прокуриваться он будет дольше, то есть кпд пылесоса вырастает в разы.

Раскурил он это вулкан, посмотрел. Работает, тяга есть. Ну, он и ушёл. На час где-то. Приходит. Конус пуст. А чашечки трубки нет. Только мундштук остался. Он понял, что трубка разогревалась, разогревалась - и сгорела.

Купил он вторую трубку. Обложил льдом. Раскурил. Приходит.
Чашечка лопнула - разность температур.

Купил третью. Погрузил трубку по край чашечки в воду, то есть, по сути, устроил ей радиаторное охлаждение. Раскурил, ушёл.

Приходит - накрылся пылесос. Выяснилось, что в щель между чашечкой и мундштуком все-таки просачивается вода, пылесос её засасывает - накрылся мотор.

Пылесос он починил. Сделал водонепроницаемый переходник между чашечкой и мундштуком. Включил. Проверил. Все работает. Ушёл.

Действительно, ЭТА схема оказалась удачной. Куча дыма. Включились спринклеры. Пылесос накрылся опять. Приехали пожарные. Штраф. Трубку ЗАБРАЛИ как вещественное доказательство.

Починил пылесос. Купил четвертую трубку. Сделал дымоотвод на улицу...

Теперь у него идеально раскуренная трубка.

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 21:45 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
«ГЛЮКАЛО»

«Идет призыв...
- Ты кем работал? - Радист.
- В связисты.
- Ты? - Шофер.
- В автобат.
- Ты?
- Спортсмен. Штангист.
- В стройбат.
- Ты?
- Глюкальщик.
- Кто?!???
- Глюкальщик, ну с морем связано.
- В морфлот
.......
Приезжает этот самый глюкальщик на корабль, а там свои заморочки
- Профессия?
- Повар.
- Помощником кока.
......
- Профессия?
- Глюкальщик.
- Кто?!?!?!
- Да, глюкальщик я, потомственный. И дед мой был глюкальщиком, и отец был глюкальщиком, вот и я...
- Дак куды ж тебя, #$@$# мать, такого?
- Дайте 3 недели, я вам покажу, на что способен.

Дали ему запрошенное время. Никто не беспокоил, кормили как полагается.
Пришел срок - вызывает командир корабля.
- Ну, готов?
- Готов, вот глюкало. (Показывает отшлифованную баночку, а внутри шарик на ниточке болтается)
- Издеваешься, гад? – побагровел командио, - В карцер - на месяц!!!

Сидит парнишка, картошку чистит, палубу "Машкой" драет, блюет за борт периодически (качка все-таки). Прилетает через пару недель на кораблик адмирал.
Ну болтает там с командиром, былые времена вспоминает.
Смотрит вдруг адмирал - на полу глюкало лежит.
Он как закипит:
- Да мать вашу, кто такое чудесное глюкало на пол посмел бросить!?! А, это ты командир ... - на губу - на месяц!?!...
Потом ласково так
- А где мастер-то ваш?
- Как где, в карцере, ясное дело - говорят адмиралу.
- Сюда его, орла! К награде представить!
Вызывают нашего глюкальщика, он еле жив - дрожит от страха. Адмирал его по-отцовски обнял и говорит
- Ты где ж такому ИСКУССТВУ научился, сынок?
- Да я, - говорит, - потомственный глюкальщик, у меня и отец и дед и прадед глюкальщиками были. Прадед еще при Петре был известен.
- Ну, сынок, молодец. Подари, пожалуйста, глюкало-то?
- Конечно берите, товарищ адмирал! Я вам еще могу сделать!
- Спасибо, спасибо сынок - три месяца отпуска!
.....
Отдохнул хорошо наш глюкальщик, вернулся на корабль с новым званием - главным корабельным старшиной.
Тут и командир после губы оклемался, цветочками, пивком встречает «близкого друга». Поговорили о том, о сем, командир его и спрашивает:
- А что вот ентим самым твоим глюкалом делают-то?
- Ну, известно что! Пришли вы из дальнего похода, сидите дома - мрак, по морю скучаете. Наливаете в ванну воду, ставите туды глюкало, а оно плавает по ванне, и нежно так, по морскому:
ГЛЮК-ГЛЮЮЮК... ГЛЮК-ГЛЮЮЮК... ГЛЮК-ГЛЮЮЮК...»

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 20:53 
Не в сети
Админо-модератор
Админо-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2003 19:21
Сообщения: 45145
Откуда: Питер
Самый запоминающийся секс в моей жизни

Позвонил друган, похвастаться наверное хотел, рассказал какой у него был охуительный секс.. Госьпидя, решил удивить старого и грозного ебаку faceoff.gif
И вспомнился мне мой самый запомнившийся секс..

Давно это было, но помню как сейчас.

Ехал я из одной деревни в другую, на ХХХХ конечно ехал, куда же я ещё мог ехать. Зима, вечер, мороз под -30, я молод, глуп и самонадеян, девушка молода, красива и согласна, и я, с надроченным наперевес прыгаю в машину и ебашу навстречу приключениям.

Из одной деревни в другую можно было проехать несколькими способами. По трассе было далеко, крюк примерно 70-80 км, ну а если по прямой, по просёлочным дорогам, да по полевой, то всего-то надо кил 15.. Буквально за горой..
А я, напомню, был молод, с надроченым, но без лишних денег, поэтому решил махнуть напрямую. И быстрее, да и по бензину дешевле..


И ровно на половине пути моя "копейка" велела долго жить, т.е. сдохла самым подлым образом.

Смеркалось.. Пропускная способность той полевой дороги была 1-2 машины в неделю и надеяться на помощь не приходилось. Бросить машину и ебашить мелкой рысью в ближайшую деревню я просто не мог потому что лично видел в том районе стаю волков. Ремонтировать машину я до того момента не пробовал ни разу..
Все мои познания сводились к одной фразе сказанной моим отцом, профессиональным Водителем:

Если машина заглохла, то либо не поступает бензин, либо нет искры. Если есть и то, и другое, то тащи её домой, я сам посмотрю чо за ХХХ.

Благодаря моему же бате, в моём багажнике валялась хуева туча запчастей. По моему из тех запчастей что были в багажнике, можно было собрать еще две копейки, и я начал менять ВСЁ до чего смог дотянуться..

Те кто говорят что женская жопа или грудь приятна на ощупь - либо ХХХХХ, либо не ремонтировали машину в мороз! Тёплый мотор гораздо приятнее любой груди и любой жопы, это я вам как знатный ебака говорю dont.gif

Когда машина завелась, то я кончил так, как не кончал никогда в жизни! Развернулся и поехал домой, ибо ебал я такие ХХХХ!!!

А вы говорите запоминающийся секс.. Вот я ебался так ебался, а у вас так, баловство, не смешите меня!

_________________
Чичас: Ford Escort 1,6 CVH '87 (никак не умрём), Ford Escort XR3i '88 (rebuild), Renault Logan 1,4 MPI '08
Под присмотром: Toyota Corolla '10, MINI Cooper S F55 '14
Было: MINI Cooper S F56 '14, Ford Escort 1,3 '88 (почётный донор), ВАЗ-21083 '99 (гонка), MINI Countryman One '12, MINI Cooper '03, BMW-730i E32 '90, Saab-9000i '87, ВАЗ-21099 '93, BMW-320i E30 '85, BMW-318i E30 '83, ВАЗ-21053 '99, ВАЗ-21063 '90, ЗАЗ 968М-005 '86
Было под присмотром: VW Golf VII '13, Chevrolet Lanos '09, "Волга" ГАЗ-24 '82, Mitsubishi Pagero '87


https://www.drive2.ru/users/pokatili/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 23:17 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
Работал я как то в одной экспедиции механиком. Недалеко от нас работали америкосы и итальяшки. И случилась у америкосов беда-крякнул блок управления на ихнем Дискавери. А так как в кузове ентого джипа была установлена вся аппаратура ихняя, то проблемы у них возникли большие. На горбу аппаратуру не натаскаешься, а джип в пустыне хрен кто продаст. Запчасти далеко, а работать надо, их ихнее начальство тоже дрючит совсем как нас, хоть они и америкосы. Пришел их главный к нашему, пошушукались они с полчаса в палатке, к консенсусу не пришли, у нас тоже всего 2 УАЗика, и мы тоже аппаратуру на горбе таскать не желаем, о чем шеф наш шефу ихнему и поведал. Однако подошел ко мне и попросил посмотреть их технику, может чем можно помочь.

Пошел я к коллегам заморским. Босс ихний по русски говорил хоть и с акцентом, но вполне сносно. Поведал он мне, что нужную деталь с машины сняли и увезли в город, искать такую же,но потом позвонили на мобильник и сказали что детали нет такой, иудастся ли найти-неизвестно. Отсюда следует, что помочь я им не смогу,но за то что хотел помочь-спасибо. Ну мы люди любопытные, у нас в крови это-ремонтировать неремонтируемое и разбирать неразборное. Поэтому я все же открыл капот. Стоит обычная восьмерка, центральный впрыск топлива, в общем проблем не увидел. Велел найти веревку, зацепить машину и ушел за Уазиком. Приехал, зацепил этот Ровер и упер к себе в лагерь. Америкоса, что сидел за баранкой буксируемой машины выпроводил обратно.

Дальше дело техники. Снял корпус форсунки, закрыл отверстие в коллекторе куском 10 миллиметрового аллюминия, просверлил нужные отверстия,нарезал резьбу и поставил карбюратор от УАЗика, все равно тот в запчастях без толку валялся.Доработал зажигание,выбросив всю электронику и приспособив контакты и катушку от ГАЗона 53 (запчастей с собой всегда с избытком брали)и Ровер завелся.Побросав в багажник все 'лишнее',т.е. снятое с машины,поехал обратно.Вся работа заняла часа 4, не больше.

Глаза америкосов при встрече были как тарелки,но они стали еще больше после того, что они увидели в багажнике.Потом их водила полез под капот.Вылез с задумчивым лицом и стал лопотать с ихним шефом по-аглицки.Шеф долго слушал, потом по русски обратился ко мне.Его вопрос звучал так;-Объясните нам пожалуйста,как с мотора,в котором НЕ ХВАТАЕТ детали (помните увезенный блок управления),можно снять детали ЛИШНИЕ и при этом мотор будет работать??!!!

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 14:10 
Не в сети
Админо-модератор
Админо-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2003 19:21
Сообщения: 45145
Откуда: Питер
Не гугли

Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий велосипедов (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!) ты нашел ту, что тебе вроде бы подходит. Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему детали для чего-либо, сделанные из стали и титанового сплава, всегда так разнятся по цене?


Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос в данном виде не имеет смысла, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене? Прикладываешь ссылки на велосипеды. Долго не можешь уснуть, строя версии, что это за секретный истребитель такой.

В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу "истребитель "Бесовец"" в разных вариациях. За время за компьютером расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад по причине выхода за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор "Бесовца" перебрался в штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой "Бесовца" ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.

Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит - на пятой странице гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает- деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.

Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе, чем на десять километров, не представляется возможным. В гугл мэпс нужная область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек.

Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной- солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате, внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал - в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Стараясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать- лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли твой след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.

Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и способность убеждения- машина заглохла в лесу, иду до автомастерской, может, подкинете? Женщина с радостью соглашается помочь. Ты сидишь на багажнике свесив окоченевшие ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.

Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылки, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то, что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находится в Тайване. Этим и объясняется разница в цене, уверен аспирант.

Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова заявляются гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про празднование дня рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова "Циклоп" и "Ежевика". Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер- мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.

Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали. Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутился зашкаливающим счетчиком Гейгера? Или, например, прямо сейчас на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы некоего велосипеда с развившейся у топикстартера межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрываться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.

Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить...

_________________
Чичас: Ford Escort 1,6 CVH '87 (никак не умрём), Ford Escort XR3i '88 (rebuild), Renault Logan 1,4 MPI '08
Под присмотром: Toyota Corolla '10, MINI Cooper S F55 '14
Было: MINI Cooper S F56 '14, Ford Escort 1,3 '88 (почётный донор), ВАЗ-21083 '99 (гонка), MINI Countryman One '12, MINI Cooper '03, BMW-730i E32 '90, Saab-9000i '87, ВАЗ-21099 '93, BMW-320i E30 '85, BMW-318i E30 '83, ВАЗ-21053 '99, ВАЗ-21063 '90, ЗАЗ 968М-005 '86
Было под присмотром: VW Golf VII '13, Chevrolet Lanos '09, "Волга" ГАЗ-24 '82, Mitsubishi Pagero '87


https://www.drive2.ru/users/pokatili/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.119s | 14 Queries | GZIP : Off ]