прикольно со светодиодом придумал!
Я когда только начинал ездить по работе на 10-ке рабочей(2000 год), то думал о зуммере включения задней, т к там что задняя что 1-ая вообще одно и то же, и все новички кто садились в эту авто предупреждались что при старте газовать сильно нельзя, вдруг заднюю воткнул??
Я попадался на эту уловку постоянно, и когда быстро надо 1-ую включить и стартонуть, то всегда заднюю врубал, - весело было смотреть на полные ужаса лица людей в машине которая за тобой стоит.
Сейчас привык уже, разница между 1-ой и задней пол сантиметра, фиксатор видимо сломан, т к его нет:)
У предыдущего хозяина то есть 2.5 года назад когда он купил форд, задня втыкалась и вылетала постоянно, приходилось держать но при этом она всё равно вылетала и удары и хрусты были такие что держать не хотелось...Вообщем проездил он так 1.5 года и купил я это авто, я проездил так пол года и задней вообще не стало так же как и пятой.
Пробовали регулировать кулису как раз с предыдущим хозяином, он сам коробку снимал и вытаскивал из коробки шарики из разлетевшегося подшипника, говорит смотрел на заднюю шестерню вроде всё нормально , а почему плохо работало так и не понял.
Вообщем как бы мы не регулировали кулису, 5-ую и заднюю так и не нашли, уже меняли все передачи местами, всё равно заднюю не найти. Ну вот так я и езжу, собираюсь купить тут б/у коробку.
Кстати не подскажешь, мнения разделились, одни говорят что вообще любая коробка подойдёт по креплениям(ну от такого же двигателя), другие что только до 86-88 года вроде?