Fil1991 писал(а):
все печально значит! ели уже фуры 80-90 аж ХЕРАЧАТ

может начни с диагностики ЭБУ. она подскажет куда копать дальше. если владеешь знаниями электроники берись проверять основные датчики и эл. цепи...
Компа для диагностики эскорта не существует, есть лишь родной на время выхода в свет эскортов диагностический сканер, но их не осталось на станциях. А диагностировать диодом не самое точное и простое, лично для меня занятие.
Насчет фур, когда грузовик по городу на маленьких улочках и проспектах едет 80-90 при его тормозном пути, по мне так кто выскочит или не сообразит и водятел на фуре врядли успеет сообразить и тем более оттормозиться, но херачат, именно бездумно херачить по городу продолжают. Как правило там молодые долберы гонщики, стоящие часто с аварийкой на грузовике зажав очередную жертву, теряя деньги за которыми они так спешат, либо уже возрастные которые опыт как сенсеи ставят во главу угла, при этом разумности и мудрости пресущей возрастным жителям планеты - там ноль, одно пузо и бешеные глаза с невменяемой единственно верной собственно йточко зрения. Одним словом неуважение и быдло, взамен собственно тоже самое и получают.
А форд 1.4 тащится, интересно статистику разгонной динамики по факту у людей посмотреть, с замерами по GPS, думаю первая цифра будет 2....
Traktor писал(а):
А может быть большой расход из-за маслоснмных колпачков?
нет, как правило даже на сильно жрущих масло авто, расход бензина остается в норме (при более-менее рабочей системе подачи топлива)