DAW писал(а):
Ставил сайлентблоки Lemferder (4 шт) прошлой осенью: 4000 км. на зимней резине Gislaved NF3 175/70/13 и сайлентблоки в хлам. Поменял перед заменой резины этим летом на сайлентблоки Moog (4 шт): на летней резине Sumitomo HTR 200 175/70/13 1500-2000 км. и сайлентблоки в хлам + новую резину с внутренней стороны съело до ниток. В итоге: новые сайлентблоки Ford + 2 новых колеса, 10000 км. пока полет нормальный. Все сайленты покупались через Exist.
P.S. Надо было сразу брать оригинал.
Брал рычаги в сборе Moog, (поправка.посмотрел все же SIDEM рычаги были) проехал
всего лишь 18-20000км все стучит, при том что по рельсам не гонял, все объезжал. Шаровые и сайленты под замену. На япошках и немцах также мало ходит подвеска разве? или это заслуга идиотской конструкции рычагов форда?
Вообще странная конструкция передних рычагов, нет оси для перемещения рычага, подвеска при работе вверх\вниз дает всю огромную нагрузку на упругость сайлента, разгибая его в разные стороны. Полагаю, не самое лучше решение, а одно из худших для срока службы.
Для примера приведу подвеску уже ставшей классикой альмеры (классик) а они берут корни из начала 90-х
так там есть ось для нормальной работы рычага.
Подвеска Nissan Almera


и фордовский для сравнения, хотя всем он хорошо знаком

Уверен, что пробег с такими рычагами значительно больше у альмеры, что подтверждено двумя авто во дворе, чем у форда. Комфорта и управляемости при этом даже больше.
P.S.Все таки если ход рычага поперечен кузову авто (как и на любом авто) так и конструкция гражданского авто должна предполагать и поперечное осевое! крепление