seva100 писал(а):
Все работало как часы когда в один прекрасный момент машина стала дергаться. На холостом ходу все в норме. При движении на 2,3 передаче обороты 2000-2500 дергается. Еду в натяг в гору на 3,4 передаче обороты 3000-3500 вроде нормально.
Мысли идут в сторону мозга ECCIV. Буду рад развеять свои догадки вашими доводами.
P.s Клемы скидывал.
Почитай в
этой теме я писал на 4-5 стр. И вот что выяснил сегодня, ой уже вчера.....
Сегодня поездил на другом ЭБУ (маркировка такая же как на моем, сосед от "бывшей" дал - у него такой же двиг был, и работал идеально) Я машину не узнал: во первых стала резче, Но
на переходных - обороты падали до грани заглохания 400-500, на прогретом двигле, происходило, что то похожее на "отсечку" - при разгоне на 1-й и достижении 3000 об, машина резко начинала "зарываться" т.е. без характерного "рева" двигла, блин не знаю как объяснить, в общем машина сразу снижала скорость и обороты, и появлялся резкая вонь бенза. А если не отпускать педаль газа, то машина дергалась как будто резко отпустили сцепление. При падении оборотов до 1000-1500 возобновлялась нормальная работа или при переходе на 2-3-ю. На месте если давать газу, "отсечка" или падение оборотов, так же происходило при 3000, а если резко "в пол", то "отсечка" происходила на 2500 и т.д. Провалы при отпускании газа исправил отрегулировав ДПДЗ, но полностью избавиться от них не удалось обороты все равно падали до 600-700, за то заводиться тала с "пол-тыка" прогревочные 1100, хх 900. После того, как машина "остыла" - "отсечка" пропала - я машину просто не узнал! Она рвала с места даже с хорошими буксами

просто офигевал с нее! На 4-й разгонялась почти как на 3-й, на много динамичней чем с моим ЭБУ, я не замечал как разгонялся до 75-80, на тапку почти не приходилось нажимать сильно! НО на трассе - проявилась обратная сторона на 5-й при вжатой в пол педали, она не набирала больше 3000 и шла максимум 80-85 и усе! А когда перед поворотом оттормаживался и переходил с 4-й на 3-ю вообще заглохла! Завелась когда сцепление отпустил, и начало ее колбасить при попытке набрать больше 2500. Все это наблюдалось после нормальной работы на моем ЭБУ, с отключенной лямбдой, но вонью бенза в салоне. Из-за этого и полез экспериментировать(от запаха недогоревшего бенза избавился)

за, то появился букет других проблем

Да и расход подскочил! На 5л проехал около 30 км)). Поставил обратно свой ЭБУ, и на "моем" стали выше холостые 950-1000, повышенные при езде накатом 1200, и медленее падали при выжиме сцепления, исправил это по-быстрому отстроив ДПДЗ на глаз(это он "резвости" вообще добавил). В итоге
Ваши симптомы проблемы у меня вылезли на "чужом" ЭБУ хотя чаще грешат на ДС, но не малую роль в динамике и расходе имеет и ДПДЗ. И вообще о чем это говорит? О том что мой ЭБУ, не обращает внимания на отключенную лямбду, и не переходит в аварийный режим. Или о том, "соседскому ЭБУ пришел кирдык?