MozgoveD писал(а):
Руками?
покупать полировалку для разовой(надеюсь) работы-дороговато. В пределах 3Кр. Может болгарином попробую на низких оборотах,сгорит-так сгорит;дрель еще есть.
anton3178 писал(а):
показалось что он какой то хрупкий после высыхания.
Значит еще и пластификатор надо купить
anton3178 писал(а):
Я понял что за ремонт у тебя. С бамперами все ясно - снимаешь ставишь стороной с госномеров вверх (что бы подтеков меньше было), дуешь по периметру потом сверху (получится лицевая сторона где госномер). Первый слой слегка припыляешь так чисто что бы лак был. Второй дуешь нормально. Имей в виду что лак сразу ложиться страшной шагренью. Ему нужно время растечься. Вот тут то и заковыка!!! Можно поторопиться и перелить ну соответственно получить соплю.
Второй слой лака класть,в момент когда первый максимально растечется,как я понял?
anton3178 писал(а):
А вот с кузовом будет сложнее. Базу ты положишь пятном это ясно. А вот лакируется по идее вся деталь.
Читал про переходы,склоняюсь к лакировке полностью детали. Для переходов опыта нет. Да и еще посмотрю как лак положу на бампера. Лак,правда дорогой зараза. под 1Кр за литр. Дешевый возьмешь-зае... полировать потом.
Кстати,лаки Боди,они подешевле Солида. По качеству как? Может кто пользовался?
anton3178 писал(а):
Хотел уточнить база простая не металлик? Если металлик то все сложнее будет. Нужно будет бесцветную базу еще
Да,металлик.Что за бесцветная база?

Продавцы ничего не говорили.
anton3178 писал(а):
Трезак это абразивный водостойкий круг на липучке (наждачка) для шлифмашинке с градацией Р3000. Специально для работы по лаку.
Не,ну ясно по лаку не ниже 2000 и ей можно протереть,если руки из попы.
Погода не радует(+16-18). В гараже еще на пару градусов пониже. Критично класть базу и лак и при таких температурах? Нагонять до 20?(есть чем)
Купил краскопульт WESTER FPG-20 за 1 Кр(дюза 1.4) Старым буду грунтовать,новым красить и лачить. Грунт дюзой 1.8(купил отдельно),базу 1.4,лак 1.5.
Время высыхания грунта: на различных форумах пишут-сутки. Производитель заявляет 6-8 часов при 20 градусах. Как правильнее?
anton3178, благодарю за развернутые и понятные комментарии!