Итак, про мою победу над шариком.
Проблема была банальная - на скорости не нагревалась ОЖ. При стоянии на месте все нормально.
Номер своей модификации корпуса назвать не могу, т.к. картинки не открываются, однако он точно такой же, как в видеоролике
Shtempovski http://www.youtube.com/watch?v=s3QLmGh1Mwk. Из материалов использовал шарик от детской погремушки и канцелярскую скрепку. На упаковке погремушки было написано, что для дезинфекции ее нужно обдавать кипятком, поэтому она стойкая к воздействию кипятка. Если кому интересно, покупал ее у метро Пионерская в Ситимолле в магазине "Дети", артикул погремушки 4019567, стоит 100 рублей. Почему даю артикул? Да потому что именно в ней шарики (20 штук) диаметром 6,5 мм, что идеальнейшим образом подходит для ремонта. Кстати, если кому нужны шарики, то еще 19 штук у меня есть.

Прокипятил шарик в кипятке - плавает в толще воды. Т.е. он и не тонет, но и сразу водой не выталкивается - идеальный вариант, как родная каплевидная приблуда.
Перевернув корпус вверх ногами, я закинул внутрь шарик и закрепил его подготовленной скрепкой. Скрепку воткнул в канал от ГБЦ параллельно поверхности земли. Это специально для того, чтобы у шарика был запас хода пару миллиметров. Если вставить скрепку перпендикулярно поверхности земли, то шарик будет плотно подперт к каналу вверх и перекроет его.
Вобщем процес ремонта закончен. Вырезал прокладку из банки от сока.

Все собрал, залил, проверил на течи и воздушные пробки.
Результат - горячий воздух в любую погоду на любой скорости, чего раньше не было.

Стрелка как вкопанная на середине шкалы температуры ОЖ, никуда не двигается, в т.ч. не перегревается.
З.Ы. Извиняюсь, что без фото. Но надеюсь доступно объяснил.
З.З.Ы. Заодно покрасил с баллончика корпус в серебристый цвет. Смотрится шикарно.