yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
1. вегетарианство - это не только фрукты, но еще и овощи (они-то у нас совсем дешевы, да и ряд фруктов также), молочные продукты, яйца и т.п.
овощи не очень то дешевы, опять же, хорошие овощи - стоят дорого. Чтобы заменить куриную грудку с гречкой аналогичным количеством калорий из овощных блюд, денег потребуется вдвое больше, ну и столько овощей вообще трудно съесть.
Яйца - это холестерин, я стараюсь их не употреблять, молочные, поговаривают, взрослым вообще не рекомендуются. Опять же стараюсь не употреблять. Сыр совсем недешев.
меня в последнее время сманивают диетой фруктовой, частично возможно попробую, например, завтраки перевести на нее, пока неделю завтраки 50/50 с фруктами делаю - заряд бодрости на день увеличился, посмотрим далее
много калорий и не нужно человеку, я сейчас в процессе экспериментов, посмотрим-посмотрим
вегетарианцу холестерина не стоит бояться)) мои анализы показали его уровень - как у младенца, несмотря на то, что злоупотребляю маслом, яйцами и прочим
у меня дешевле питание - факт, сравниваю и с самим собой ранее и с коллегами-мясоедами
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
2. я просто исключил из своего рациона мясо, сравнивал стоимость своего рациона до и после, да даже банально счета с коллегами в кафе - выйгрыш в среднем в 1,5 раза
Я нечасто бываю в кафе, а в которых бываю, полноценных овощных блюд почти не бывает как таковых. Иногда - овощное рагу и салат. Пообедав таким образом, захочется есть уже через час.
Или заказывать по 2-3 гарнира? Опять же сомнительно что в них достаточно необходимых веществ.
поверь - постоянно ем в кафешках, в разных городах и даже зарубежом, но не испытывал нигде проблем, в самом худшем случае (в совковой столовке с одним лишь комплексным набором) - да, два гарнира,
в самолете при заказе билета - указываешь, что необходимо вегетарианское меню, да даже если забыл - бортпроводники всегда что-нить придумывают
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
3. в нашем мясе думаешь нет говна, тех же нитратов? еще как есть, не говоря уже о генетических добавках
вполне вероятно, но разнообразного бюджетного мяса, от которого не будет отравления, сейчас довольно большой выбор, при том что годных овощей и фруктов, вижу все меньше, а остальное - из разряда премиум класса.
То ли дело ездил сейчас через Украину в Молдавию - там овощи и фрукты вкуснейшие и стоят копейки в сезон. Мяса никакого не нужно.
с фруктами дешевле, сравни по кг, а мясо еще и готовить надо! (в процессе выпаривается и выжаривается оттуда все полезное тоже)
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
4. вегетарианство (при том, что я ем обычную еду, за исключением мяса) дало ощутимый положительный эффект для моего здоровья, что в свою очередь, имеет объективное отражение в анализах крови
есть несколько разных категорий людей. Одним больше предпочтительна овощная диета, другим - мясная. Говорят, от группы крови зависит.
Личный пример в данном деле не слишком показателен.
Опять же, мясоеды с удовольствием используют овощи, а люди, которым показана овощная диета, вполне могут иногда позволить себе кусочек мяса, это только на пользу.
В любом случае, без консультации диетолога, этот вопрос лучше не решать однозначно.
как показала практика - диетологи часто тоже в плену догм, иначе бы у них не было постоянных проф. споров))
мне важно - что я не зверюшек не убиваю и стал существенно здоровее
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
Друзья, по совместительству с вегетарианством я еще и непьющий
Интересно, тоже почти не пил. Зато все время беспокоил тонзиллит. Опять же в поездке через Украину купил Белградского красного сухого вина, и стал полоскать горло. Потрясающий эффект.
К сожалению, вино быстро кончилось, а в Москве пока похожего найти не смог.
и яд в отдельных случаях эффективное лекарство) - это тоже факт, но лучше не болеть)