aha писал(а):
Вообще-то, упомянув Молдову, я имел в виду последнюю войну, которую помнят ныне живущие, а соответственно знают цену жизни.
у нас до сих пор живы воевавшие в ввторую мировую. А поколение, выросшее на фильмах и рассказах о ней - все в полном составе присутствует.
aha писал(а):
Далее, я смотрю Вы очень гуманны- запретить травматику, как малоэффективную, заменив ее эффективным (а главное эффектным, как в руке приятно держать, да?) огнестрельным короткостволом.
Давайте не будем возвращаться к моим личным качествам, это не имеет смысла, и напоминает "ты чо самый умный чтоли?", ставшее практически девизом современной жизни.
Зато я расскажу как изготовляется травматическое оружие, ликбез, так сказать. Так вот, берется боевой ПМ, спиливается ствол, приваривается стволик из мягкого металла, и в нем делаются вмятины, чтобы нельзя было стрелять твердой пулей. Так что держать его в руке совершенно одинаково с макарычем. Насчет эффектности тоже самое.
А уж образцы европейского оружия типа Т10 вообще смотрятся как оружие будущего, при том скопированы с боевых образцов.
Насчет эффективности, как я уже писал выше, травматики вполне эффективны при стрельбе в шею и голову. Но, конечно, ни о какой законности и адекватности речь не идет. Очередной беспредел. Кстати, и труднодоказуемый. Счастье для хулиганов и отморозков.
aha писал(а):
Уважаемый... Вас почитать-прослезиться... Вы с пистолета стреляли когда-нибудь? Вы считаете, что так просто попасть в ногу? Ну-ну...
Я так понимаю, если бы я не стрелял из пистолета, то КС остался бы навсегда запрещенным на территории РФ.
Тем не менее, из пистолета я таки стрелял. Только из армейского и норматив, поэтому, конечно, о точности речи нет.
Из своего травматика я стреляю намного точнее, и в ногу с 10 метров попаду. В голову и того легче. Правда, раньше часто стрелял и тренировался, а сейчас, после принятия нового закона, патроны не достать, поэтому тренировки прекратил. Да и при стоимости выстрела под 40 рублей, особо не потренируешься.
Кроме того, речь даже не идет о какой либо дистанции, поскольку преступник обычно стремится подойти вплотную, а с метра в ногу кто угодно попадет, пусть, может и не с первого раза.
aha писал(а):
Дальше- больше. Вы в курсе, что оружие нужно чистить, смазывать? А после ТО оно, знаете-ли... Пачкается. Соответственно, многие станут на это дело забивать, выводы о состоянии оружия и несчастных случаях делайте сами. Прибавьте сюда ЧП при ТО, выходящие из строя патроны и т.д.
Думаю, если человек смог потратить кучу времени на получение лицензии, и кучу денег на покупку, то как нибудь в боевом состоянии он его поддержать сможет, тем более что статистика по уже имеющемуся на руках огнестрельному оружию это подтверждает. Все исправно чистят, смазывают, хранят как положено.
А некоторые спортсмены и охотники, даже сами делают себе патроны. Т.е. имеют весы, специальный инструмент, покупают заготовки, дробь, порох.