На выходных все таки доделал!
Заменил штатную писклю (сигнал включеных габаритов) на ляляку от BMW.
Пискля не устраивала тем что от ее звука просыпались малыши, т.к. их 2е такие концерты не им не родителям на пользу не идут

что нужно
1 Сама пискля от BMW
Вложение:
E39_1.jpg [ 12.66 КБ | Просмотров: 6982 ]
Вложение:
E39_2.jpg [ 14.36 КБ | Просмотров: 6982 ]
официально она называется Сирена сигнализации (штатной) 65818360995 стоимость 350 рупий на евроавто
2 обычный разъем molex
Вложение:
molex.jpg [ 8.27 КБ | Просмотров: 6982 ]
( отрезан от старого компьютерного БП )
3 2 клеммы папа есть в любом автомагазе 1-3 рубля
Вложение:
klp.png [ 18.94 КБ | Просмотров: 6982 ]
4 саморез с широкой шляпкой 3,2х15
5 пара стяжек 150мм
6 термоусадка или изолента
порядок действий

Отрезаем от старого бп molex с запасом проводов 15-20 см хватит
из разъема вытаскивает контакт с красным проводом и оба с черным
Один черный провод обрезаем до 3 см от разъма и подпаиваем ко второму разъему с черным проводом.
Одеваем на это все термоусадку 4/2 прогреваем
на красный провод тоже одеваем термоусадку и прогреваем
Термоусадку я одевал так чтоб полностью закрыло контакт и захватило еще 3-5 мм провода
На сирене есть 2 пары контактов "+" и " -" без разницы на что подавать питание они на плате запаралелены. Всего в сирене 5 разных звуков Звучат они при подаче доп минуса на определенный контакт. Мне понравился тот что дает "динь- динь".
Контакт от molex очень плотно натягивается на контакты сирены и не сползает + термоусадка работает как доп пружина.
Сирена также работает от 9 вольт только тише, что удобно в домашних условиях проверять на "кроне".
В машине
Выковыриваем все кнопки на торпеде, и отсоединяем, снимаем ручки управления печкой.
отвинчиваем верхнюю крышку рулевой колонки, откручивает 2 самореза на панеле приборов, отстегиваем облицовку торпеды. Оттягиваем на себя( не сильно) отстегиваем разъем часов, разъем корректора фар, разъем подсветки ручек печки.
Снимаем полностью облицовку и откладываем это все в сторону
Над предохранителями на кронштейне торпеды висит штатная пискля , кубик похож на реле. Сдергиваем писклю вытягиваем наружу, определяем где + где -.
Примеряем BMWшную сирену, у меня она очень хорошо встала на место старой пискли, через отверстие в кронштейне закрепляется саморезом намертво. Обрезаем провода в размер у сирены обжимаем клеммы, собираем в разъем. ТЕстим , если все устраивает закрываем разъем термоусадной или изолентой, я еще стяжками пристегнул чтоб не разъединялось.
Если все устраивает то все собираем и радуемся новому звучанию.