Всем добрый день. Возник небольшой вопрос, 2 месяца назад разобрал двигатель для последуещего поиска ужасного жора масла, пропажи тяги и страшных звуков на горячую, мигание лампочки давления масла на середине зоны температуры, а так же невозможностью завести её на горячую! Двигатель прошёл очень и очень много, Так сказать рабочая машина, каждый день в украину, польшу, россию и по дому! Около 710.000 тыс км. Машина у нас 13 лет. Без капиталки. Двигатель был просто неубиваем! Виноват сам я, при поездке на Одессу и возвращаясь обратно не проверил уровень масло, и когда приехал в родной город, оказалось что масло на щупе не было воооообще! Около 1500 км туда и обратно. Сколько я проехал на голодном движке не знаю, и странно лампочка давления даже не мигнула, но через 2-3 дня началась много проблем с машиной! 2 месяца назад был снят двигатель и перебран с нуля блок! Заменено абсолютно всё, кроме маслянного насоса. Кольца были подогреты, и поршней шат в цилиндре, все вкладыши подраны страшнейшим образом, хотя калено особо не задело! Блок собрал, начала разбирать голову, и когда высунул распредвал был в шоке! На 4-ом цилиндре кулачков почти нет, вернее есть, но они уже круглые, дно гидрокомпенсатора, вылизало так, что скоро протерёт его на сквозь. ак вот в чём у меня заключается вопрос! 1. Как вымерять постели распредвала, туда же вообще не залезть никак? 2. Стоит ли распред покупать новый, или поискать родной в хорошем состоянии на разборке? 3. Если постели буду больше диаметра чем по мануалу, я так понял даже с новым распредом, давления в гидрокомпенсаторах не будет, а это значит что клапан немного не будет приоткрываться? Ведь давление в компенсаторах напрямую зависит от давления в постелях распреда! Или я не так понимаю!? Ну и в принципе всё, кто сталкивался с этим, буду благодарен за совет!
Вложения: |
Комментарий к файлу: Фото с телефона так что извиняйте, кулачки на 4-ом цилиндре!

P5010117.JPG [ 482.88 КБ | Просмотров: 8573 ]
|
_________________ Ford Orion 1.6 EFI CVH 105hp 1992г.
|