Woodpecker писал(а):
Вызывает сомнения фраза "украли монополию на власть".
развею сомнения - именно украли, по конституции она принадлежит народу
Woodpecker писал(а):
Вот уже два дня как не затихают вопли дескать все фальсифицированно, всех на#бали, мы все умрем! (

)
При этом, крутится оно все вокруг трех фотографий, да пары откровенно невнятных роликов. Складывается ощущение, что недостаток "доказухи" пытаются компенсировать обилием воплей.
неправильное ощущение,
роликов десятки, на канале ю-туба, где они собираются - только на второй день после выборов их было уже 73, сейчас наверняка больше сотни - и это те, которые удалось снять, не дать удалить, и выложить в нет
при этом я видел ролики, которых на том канале не было,
но основные замечания конечно либо остались незамечены, либо не сняты, официально зарегистрированы сотни сообщений о нарушениях на выборах
Woodpecker писал(а):
Кстати, не готов утверждать, что нарушений небыло. Но вот нет ощущение, что происходили они массово и централизованно. Больше похоже на локальные инициативы на местах.
Ром, ты вероятно не следил за темой, но перед выборами было выложена куча роликов + куча бумаг, где руководство от уровня предприятий и кончая регионами - увещевало, приказывало, подкупало собрания представителей общественности / трудовых коллективов - чтобы было обеспечено определенное количество голосов за ЕР, были выпущены пособия как добиваться этого, как уходить от ответственности, если уличат чиновника в агитации и понуждении голосовать за ЕР во время рабочего времени и т.д. и т.п. - это именно что системное давление на всех и на вся (массовая разнарядка на сбор открепительных с рабочих коллективов, голосование на рабочих местах (устраивали рабочие дни в воскресенье) под присмотром начальства, подкуп военных существенным повышением довольствия накануне выборов, курсы "карусельщиков" по всей стране и пр.),
да и председатели комиссий добровольно не пойдут на уголовное наказуемое деяние, если их к этому откровенно не вынуждали и не обещали прикрытия,
- так что твои ощущения складываются именно из-за невладения информацией
Woodpecker писал(а):
Сми зависимые. В тех или иных случаях, так или иначе. Так было и так будет. Негодовать, в связи с этим, можно. Но без толку.

В данном конкретном случае, действия кажутся мне логичными и правильными.
если все сми зависимы от одной полит. партии - то это и не логично и не правильно, это позволяет этой партии не обращать ни на кого внимания и заниматься, не опасаясь никого, воровством и произволом (а какой-либо критический материал извне называть клеветой и вмешательством в суверенные дела), что мы как раз и наблюдаем
Woodpecker писал(а):
А вот чего хотят оппозиционеры - я как раз и не пойму.
если это вопрос вообще - покури все же интернет, там новости и программы партий и отдельные заявления
Woodpecker писал(а):
Пересмотр выборов? Ну давай отвлечемся от момента, что никто этого делать не станет, ибо будет прецедент и предположим что пересмотрели, ер сняли.
в др. странах возможен прецендент отмены нечестных выборов, а у нас нет? мы чем-то особенные в этом плане? ну давай отвлечемся от этого момента, ок
Woodpecker писал(а):
И чего? Вот перед нами встает необходимость голосовать таки, как подобает, "ЗА" а не "ПРОТИВ"? И за кого?
Хотя, это даже не важно. Важно другое. Что дает основания полагать, что после этого что-то поменяется в лучшую сторону?
Эти люди, которые чиновники, депутаты, милиция, да все... они не с марса к нам прибыли и воспитывали их не марсиане. Это ж все мы... откель им другим-то взяться? Перемены в жизни нашего общества, это вопрос не нескольких лет, а нескольких поколений. И никакой дядя не сможет этого сделать. Дядя не привьет нам моральные/социальные ценности, не воспитает наших же детей... даже если б он был, дядя этот утопический.
Все только с себя и через себя.
аналогия/допущение не верно,
люди разные, и в зависимости от того, кто у власти - власть у нас будет разная - например, если люди честные и имеют волю искоренить коррупцию, то при наличии соответствующих рычагов - коррупция будет искоренена (это доказано множеством исторических и современных примеров)
кандидат, за партию которого я голосовал, имел множество шансов войти во власть и слиться с ней в одном экстазе, получая все блага и выгоды от этого, но принципиально не шел на должность внутри системы (становясь ее частью), считая что нужно менять всю систему, я верю ему,
при этом за эти годы я видел сотни примеров, когда люди шли во власть даже из оппозиции и тоже превращались в "драконов" (с) м/ф
Woodpecker писал(а):
И уж тем паче революцией это не меняется. Револючия, в нашем случае, перераспределит материальные блага, в первую очередь (да за это и бой, собственно говоря). Но, боюсь, не между нами.

А по счетам-то как раз мы платить будем. Мне оно не надо.
это предположения из разряда: "чтобы мы не делали - все равно ничего не изменится, за нас все решат" - и если ему следовать - то будет тоже самое, что и в прошедшие годы, но только лишь более усугубленным год от года
Woodpecker писал(а):
И это самое... 15 суток это не политические репрессии.

а сколько надо сидеть, чтобы было политическим? определяет вообще-то не срок, а статья,
оторви тебя от дома, от семьи с ребенком, от работы, на 15 суток - думаю доволен ты тоже будешь мало, хотя при этой власти не сидеть "по политической" уже скоро станет стыдно, бо дети потом подрастут и спросят - а что ты в то время делал, папа?
вообще это период характерен тем, что:
а) митинги в СМИ замалчивают, или дают (несколько дней вообще было молчание) вскользь информацию о "отдельных выступлениях несистемной оппозиции" - лично слышал сегодня по ТВ,
а митинги идут в городах каждый день, особенно крупные ожидаются на этих выходных
б) хватают очень много народа, все камеры переполнены, народ друг на друге сидит, только с одного мероприятия арестовываются сотни людей
в) арестовывают тех лидеров, кого ранее предпочитали не трогать или всегда отпускали наложив только штраф, эти люди, выйдя на свободу, лояльнее отнють не станут, а значит власть, сознательно или нет, пошла на дальнейшую эскалацию конфликта
это уже явно не то, что было, это качественно новый уровень противостояния