Woodpecker писал(а):
yur_capricorn писал(а):
Всмысле, от команды с запада? допускаю - но дела не меняет, даже наоборот.
Нет. Я, скорее, имел в виду те или иные причины, предшествующие принятию решение, кое, без знания оных, видется бредовым. Как-то так.
есть очевидные решения, типа ужесточения за коррупцию, введение прецедентного права, контроль загосзакупками, итд, которые откладываются. даже медведевские антикоррупционные поправки, скопированные с американских - не прошли. там где госслужащие должны отчитываться о доходах и их источниках.
Woodpecker писал(а):
Да кто ж его разберет, чужой монастырь-то? Иные условия, иные реали. Хотя, звучит красиво, не поспоришь.
Но все одно, демократия и коммунизм - не соседи ж ни разу, нет?
демократия, коммунизм - это слова. на деле - ни того ни другого нет и не будет.
Woodpecker писал(а):
О, да шоп я знал. Понять бы, для начала - с чем боремся вообще?
с общим курсом разрухи, деградации и вымирания.
Woodpecker писал(а):
Я сей топик, в принципе, рассматриваю как некие размышлизмы на тему - голосовать за коммунистов на грядущих выборах, али погодить. КПРФ, как не поверни, стойко ассоциируется у меня со Сталиным.
Ничего личного, короче.
да это неважно. главное - чтобы появилась борьба, оппозиция и конкуренция.
Woodpecker писал(а):
Может вопрос именно в новостях? Ну, в том, что они, новости, появились в принципе?
я сам лично встречаюсь с "полузаконными" поборами ежедневно - и в коммуналке, и при сделках с недвижимостью, при ее оформлении итд. считаю что молчаливое попустительство властей - хуже прямого взяточничества.
Но что новости пишут - значит, что власти уже нихрена не боятся вообще.
Woodpecker писал(а):
О!

И где же это "все" было? Может ты мог пойти в магазин и купить (не отстояв год в очереди), скажем, стационарный телефон, или, даже телевизор, или...?
зато отстояв год - пожалста вуаля. все было. плохое и мало, но было.
Да и не защищаю я СССР - вообще, в системе управления с тех пор мало что изменилось, только вместо генсека - президент. Так что не будем говорить о "возвращении", поскольку возвращаться некуда - все осталось как было.
Woodpecker писал(а):
Автопром наш вполне здравствует. Даже развивается, кстати сказать.
И хоть я не являюсь его поклонником, но таки должен заметить, что за последние годы, продукция его в корне изменилась в лучшую сторону. Рынок-то, между делом, не сказать что пуст. Новых иномарок у нас продается немало.
иномарки конкурируют только потому что на них навешаны пошлины и налоги многократные, иначе бы они стоили вполовину дешевле. Согласен, автопром не стоит на месте, но госруководство как было - так и осталось, а, значит, главная проблема плавно перетекла из одного режима в другой.
Woodpecker писал(а):
А при СССР конкуренции у него небыло ВООБЩЕ. И что-то он даже близко не покрывал запросы населения. Сколько за машинами-то стояли?
не хочу ассоциировать кпрф и ссср, да и цель - не вернуть ссср, а создать конкурентов сегодняшней власти.
Woodpecker писал(а):
А чего не работают-то законы? Нарушаешь их безнаказанно, или чего?
приходится изучать судебные дела - общая тенденция госуправления сохраняется. Что сверху спускают судьям - те решения и выносятся. Независимости судов нет.
Не так давно столкнулся с вопросом работоспособности УК в части угроз жизни, здоровью, оскорблений итд - вообще не работают законы. Следователи только хихикают - мол, когда резать будут - тогда приходи. Россия, мол. судьи тоже на этот счет отсылают, или выносят копеечные штрафы.
Или "уведомительный" характер регистрации по месту жительства - при этом собственник жилого помещения не имеет возможностей для выселения зарегистрированных там граждан. Какой же он тогда собственник? Примеров много.
Woodpecker писал(а):
Отними у меня инет с зомбоящиком (СССР) и усё. Жизнь прекрасна и удивительна. Счастье в неведении.
Остается только удивиться что есть люди, довольные существующим порядком.
Woodpecker писал(а):
А это вот точно, что мы тут не "с жиру бесимся", от обилия свалившейся информации, да свободного времени?
У меня конкретные претензии - отсутствие возможностей для обычных граждан к изменению чего бы то ни было в системе государственного управления. Все возможности у граждан старательно изымаются. В частности, главная - голосование - превращена в фарс. Выборность губернаторов отменена, графа против всех - снята, оппозиция уничтожена.
Хотя, если работать на работе и отдыхать перед телевизором, и на улицу выходить пореже - то нормально наверное. Как хрюшка в загоне. Жрать и спать пока дают. Этого у них не отнять.