Хе-Хемуль писал(а):
С чего это он убогий-то? И давно ли многорычажная подвеска более убогая, чем однорычажка? Это какбэ другое поколение просто.
Я же сказал, что конструктивное её исполнение. Взять тот же самый стаб и его крепление к рычагам. Больше похоже на колхоз чем на заводскую разработку. А у ж про сайлентблоки вообще молчу. На семёре вообще при снятии верхнего рычага, мешает крепление бампера, при вытаскивании оси этого рычага.
SinclairLtd писал(а):
Мягкая, не гремит, ямы глотает отлично. Я на Эскорте по убитой дороге еду - машину из стороны в сторону качает, трясёт всю, а у друга на 2107 ям почти не заметно. Друг только рычаги менял, а тишина в салоне... Да что говорить, подвеска на классике лучше, чем на многих иномарках. Сделана-то для наших дорог, а Эскорты по немецким автобанам должны были ездить
Эх.........
Либо ездим на семёре 90 и радуемся энергоёмкости, либо ездим на эскорте 120 и радуемся управляемости. Эскортовская им не нравится видите ли. А взять мазду тройку или каризму. Там вообще шаровая запрессовывается в рычаг - недавно меняли. Вот там помашешь кувалдой. Это вам не две заклёпки высверлить.

Имхо считаю, что нашей подвеске нехватает как минимум сайлетблоков работающих на кручение.
agricola писал(а):
говорят после профилактики (смазки) костей, они стучать начинают через месяц. правда ли?
p.s. пыльникам вроде кабздец давно, наверное, отсюда ноги растут
Конечно начинаю. Если пыльников нет.

Я, когда месяц назад перебирал передок, стягивал пыльники с костей и обильно промазывал их литолом. Внутри была не смазка, а что-то похожее на глину. Думаю, что ещё на год хватит. Советую, даже под пыльники новых деталей заглядывать после покупки. Не только у нас народ жадный до смазки.
