У меня сдохла ракушка звукового сигнала, окислилось всё нафиг на ней. Провод отвалился т.к. место крепления развалилось. Когда со знакомым просто "елозили" проводом в месте контакта ну и нажимали на клаксон, то он переодически издавал звуки. После этого я отдал машину другу, чтобы он осмотрел и отремонтировал "гудок". Отремтировать ему его не удалось. Заменил на аналогичный из своей коллекции. Перед установкой ракушки, её он проверил на стенде - работала. После установки на машину она отказалась работать :((((. Так мало того (это выяснилось спустя пару дней) что у меня перестали работать аварийные огни (хотя не факт что поломка произошла во время ремонта клаксона, т.к. я пользовался аварийками месяца два тому назад).
Вопросы:
1)Подскажите какой из предохранителей отвечает за звуковой сигнал и за аварийки (из топика
http://pokatili.ru/forum/sutra229306.php#229306 как бы №28. Правда тогда что такое проблесковый сигнал опасности тогда???
За аварийки №11. Тогда какие ещё лампы должны от этого предохранителя зависеть? Просто на схеме написано только "освещение", а которое? Внутреннее освещение работает, ближний и дальний работает. Какое ещё освещение есть?
Просто если не работает одно, а работает другое, то значит проблема не в предохранителях ... или?
2) Прочитал в этом посте
http://pokatili.ru/forum/sutra301161.php#301161
ДмитрийМ писал(а):
Anri писал(а):
Вот привожу скан с коробки от гудков. Из него следует, что врубаются они только через реле. И если я правильно понял, по одиночке их использовать нельзя (или всё таки можно?)
В принципе, можно и по одиночке.
Можно и без реле, но сила тока двух гудков может спалить нах "рулевой" контакт. Потому и реле прилеплено.
На сколько понимаю, раз ракушка была одна, то она подключалась без реле. Спрашиваю это потому что обнаружил сгоревший предохранитель №28. Пробовал менять на живой предохранитель, но звука так и не обнаружил. Вот и думаю, не погорел ли этот "рулевой" контакт? (да и где он находится? В руле под подушкой?)
3) Если поломка авариек не связана с не работающим звуковым сигналом, то какие могут быть распространённые проблемы из-за которых аварийки не работают (предохр. №11 живой, менял ради эксперимента на аналогичный - ни чего не происходило. Когда включаю аварийки, то никаких щелчков от реле не слышу + перестают работать поворотники (остановился на автобусной остановке и обнаружил эти проблемы).
ЗЫЫ. До этого особых проблем с электрикой не было. Так, по мелочи - провод от генератора отваливался - в принципе и все проблемы.
Помогите советами, кто в курсе дела =). За ранее - огромное спасибо!!!