Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Пт май 09, 2025 2:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:08 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

Майор МВД из Подмосковья жестоко избил журналистку за отказ знакомиться с ним на улице. Инцидент произошел в воскресенье вечером возле дома женщины в городе Московский Ленинского района, утверждает пострадавшая Наталья Сейбиль. Как рассказала журналистка РИА "Новости", когда она выходила гулять из подъезда с собакой, к ее дому подъехал синий Toyota Land Cruiser с синими номерами. Водитель, высадив ее соседку, стал пытаться познакомиться с Сейбиль.

Наталья Сейбиль, работавшая шеф-редактором в таких популярных телепроектах Первого канала, как "Пусть говорят", "Гордон Кихот", "Закрытый показ", "Участок", отказалась от знакомства и пошла дальше. Водитель настаивал, но она снова отвергла его поползновения. После этого страж порядка выскочил из машины, схватил жертву за волосы и ударил в лицо кулаком. По словам Сейбиль, он был пьян.

"Дальше все, как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросал на землю. Я кое-как вызвала полицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой. Вышел сосед, и сказал: "Что же вы делаете, это же женщина". Тогда он достал удостоверение, и оказалось, что он из полиции - майор Алексей Климов, который исполняет обязанности начальника уголовного розыска ОВД города Московский", - утверждает Сейбиль.

После инцидента Сейбиль отправилась в отделение и стала требовать, чтобы ее обидчика задержали, доставили туда и провели экспертизу на состояние алкогольного опьянения. "Я зафиксировала побои - у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз", - сказала журналистка.

Реакция полицейских: "Это же наш начальник, что нам делать?"
Подробности случившегося сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сын Сейбиль. Он рассказал, что полицейские, которых вызвала мать, прибыли на место преступления, но тут же "стушевались", когда оказалось, кто это преступление совершил. Сам Климов запрыгнул в машину к своей жертве и не пожелал выходить.

"Тем не менее, его вытащили и привезли в местное УВД. В УВД его тут же отпустили "отогнать машину". Сорок минут от мамы не принимали никаких заявлений, не говорили имен-фамилий, ничего. Объясняли: "Это же наш начальник, что нам делать?" и вообще: "Вы бы своего руководителя заложили?", - рассказал также сын потерпевшей.

Петр Сейбиль стал обзванивать всех знакомых ему коллег матери. Лишь вызванный его звонками общественный резонанс заставил руководство УВД принять меры. "У нас наконец-то приняли заявление. Противодействия нам не оказывают, я бы даже сказал, что относятся с уважением и пониманием," - рассказал Life News адвокат Натальи Александр Железников, прибывший в отделение.

"В УВД собралось все местное начальство. Дико перепуганное. Урода "найти не могли". Освидетельствовать, соответственно, тоже не могли, т.к. это "пьяное тело" и "вообще зачем". В это время в УВД начали приезжать съемочные группы. Менты стали просить не поднимать шумихи. Потому что "из-за одного поросенка тень на все отделение", - повествует он.

Версия полицейских: журналистка избила майора, сделавшего замечание ее собаке

Петр Сейбиль передал и противоположную версию случившегося, которую изложили авторы некоторых комментариев, поступивших к новости на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Основная версия комментаторов такая. Собака нагадила у подъезда, полицейский сделал замечание. Мама начала орать на него матом и избивать. И вообще, собаки задолбали. Так вот, прикол в том, что мама как раз единственная в округе ходит совком и убирает за собаками", - пояснил он.

http://www.newsru.com/russia/04apr2011/moskovskiy.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:50 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

Уволен милиционер, избивший шеф-редактора проекта "Пусть говорят"

ГУВД по Московской области объявило об увольнении исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ОВД "Московский" Ленинского района майора милиции Алексея Климова, избившего журналистку, шеф-редактора телепроектов "Пусть говорят" и "Закрытый показ" Наталью Сейбиль.

В пресс-службе ведомства отметили, что инцидент произошел вечером 3 апреля. Между милиционером и журналисткой возник конфликт. Н.Сейбиль сделала майору замечание по факту парковки его личной машины, и милиционер ее избил.

Ранее появлялись сообщения о том, что бить женщину майор начал, поскольку Н.Сейбиль отказалась познакомиться с ним на улице. Он повалил Н.Сейбиль на землю и начал бить ее ногами.

Помимо увольнения А.Климову может грозить и уголовное преследование. Готовится передача материалов по этому делу в Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

"От лица руководства ГУВД приношу искренние извинения Наталье Сейбиль. Надеюсь, что подобного никогда не случится, ведь в полиции должны остаться только настоящие профессионалы" - заявил начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

http://top.rbc.ru/incidents/04/04/2011/ ... top_static

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 14:37 
профессионал форума
профессионал форума

Я искренне сочувствую пострадавшей и никоим образом не защищаю пьяного хама, но вот журналистские перлы достают. Просто сравним:
Цитата:
страж порядка выскочил из машины, схватил жертву за волосы и ударил в лицо кулаком. По словам Сейбиль, он был пьян.

"Дальше все, как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросал на землю. Я кое-как вызвала полицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой.
и
Цитата:
Он повалил Н.Сейбиль на землю и начал бить ее ногами.
По-моему, одно с другим не очень-то стыкуется, не говоря о причинах конфликта. Опять погоня за жареными фактами...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]