dsa писал(а):
Вот это вопрос. Вообще у меня порядок был с мотором (собственноручная вдумчивая капиталка в 2005 году), он даже масла от замены до замены почти не ел. Но последнее время я на нем редко ездил, в основном сестра, а тут товарищу дал пока машина того разбита. И вот у него буквально через две недели сначала троение на холодную, через день постоянное троение - отказ четвертого цилиндра.
Ну причин-то масса может быть, плюс в компелексе всё всплыло, если сестра цвашку низами мучила. А что в капиталку-то входило? Колено точилось? А то через зазоры-то давление тоже уходит. Да и распред родной наверное еще?
dsa писал(а):
Вот протерся гидрик до дырки. Можно предположить, что там было сухое трение между низом гидрика и кулачком распреда довольно долго. По идее стерлись и гидрик и распред. Но насколько я понимаю, распред значительно тверже. Значит он значительно меньше стерся.
Визуально он не потерял формы вроде бы, разве что стал немного тупее. Так что по идее не должен он быстро убивать новые гидрики...
Ну да, по идее распред чугунный, может завалить не один комплект новых гидриков
А фотку стертого гидрика можно увидеть? Там вытерто как: равномерно по окружности, или только определенное поле? Просто вроде ж центр кулачка проходит не через центр гидрика, а немного с краю, чтобы обеспечить проворачивание гидрика для снижения износа.
Просто у меня тоже походивший, но свиду не коверканный распред очень быстро повытирал канавки на новых гидриках. Там кулачки все равно неравномерно сношены. Это хорошо видно, если распред снять и вблизи рассмотреть.
Ну и проверить бы конечно подачу масла к гидрикам 4-го горшка. Кстати, насколько я помню, в цвашевской башке маслоканал гидрика является одновременно каналом для шейки распреда: сначала масло подается в колодец гидрика, а потом посредством "талии" на гидрике - в канал шейки, который начинается в колодце гидрика напротив подающего. Завести без этих двух гидриков да посмотреть сверху, льет в колодцы или нет. Правда брызгучая башка очень, долго не посмотришь

Ну и общее давление масла тоже неплохо бы померить...