млин, Юра, отвечать на фразы, надерганные из разных мест (и с потерянными связями с конкретным контекстом, соотно) - занятие неблагодарное, не делай больше так, плз =)
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
гм...
1. толерантным можно (даже нужно!) быть к тому, как человек одет или как (и кому) он молится и т.п., но если он начинает убивать (не в ответ на ваши действия, а просто так) - то вмешиваться конечно стоит, его как минимум нужно остановить
Хорошо. Но как ты определил что считать "убийством"?
Ведь к закону этот твой термин ведь не относится, так?
Наличие нервной системы у крыс и тараканов автоматически делает в твоих глазах закоренелыми убийцами дезинсекторов и дератизаторов.
вообще-то я говорил про высшую нервную деятельность, насколько я я в курсе, у насекомых это с большими оговорками приписывают лишь некоторым видам,
но если насекомое не мешает тебе - убивать его, ессно, тоже грешно
корова, пасущаяся на лугу под Вяткой, тебе мешает жить?
не говоря уже о новых средствах и технологиях, когда тем же ультразвуком насекомые безболезненно и эффективно отгоняются на приличное состояние
убийство - лишение жизни, причинение повреждений, ведущих к остановка жизненноважных функций и гибели организма
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
2. мое мнение (высказанное в результате дискуссии, а не какой-то отдельной пропаганды) - что нельзя убивать, если без этого вполне можно обойтись
Нельзя убивать кому? В результате дискуссии с кем ты это выяснил? Опять же, что значит "убивать"? Почему, опять же, если ты это выяснил для себя, "убивать" (в твоем понимании), автоматически нельзя всем?
дискуссия у нас с тобой, общая, я ничего не выяснил дополнительно - я свою точку зрения озвучил,
считаю что безпричинно (а прихоть не считаю уважительной причиной) убивать нельзя никому, это мое мнение, стараюсь в жизни ему соответствовать, и пропагандировать его в силу гуманности считаю незазорным тоже, хотел бы жить в таком мире
но здесь речь идет даже не о пропаганде, а о высказывании своей точки зрения (более чем мирной по форме и по сути)
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
типовой мясоед не видит (старается не видеть) дальше своей тарелки, являясь при этом обычно нормальным человеком, с чувством сострадания, он может даже спасти птичку или выходить кошечку, но при этом регулярно оплачивает убийства других животных, просто из-за своей привычки к их мясу - читай прихоть, это-то мне и не нравится, бо глупо и страшно одновременно - отдаю себе отчет, что эти слова многим не нравятся и являются причиной претензий ко мне, но моих взглядов это изменить не может
Да, с этим никто, собственно не спорит. Прихоть. Желание. Потребность. Называй как хочешь.
Никаких претензий к этому высказыванию нет. Думаю, ты перепечатываешь эти строки из страницы в страницу опять же в целях пропаганды.
бр-рррр, меня обвиняют в пропаганде за то, что поделился в своем же топике вегетарианскими взглядами?
ладно я кого-то убить призывал бы на площадях... непонятный мир
ЗЫ. не пропагандирую, отвечаю на вопросы и критику
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
а за себя думайте сами, за вас никто не решает (не я!), у каждого свой интеллект, свое здоровье, своя совесть
Всю эту тему ты пропагандируешь и расхваливаешь вегетарианство, осуждаешь мясоедов и обзываешь нас убийцами (хотя, как я уже неоднократно писал, грань между вегетарианцем и мясоедом очень-очень условная). И тут вдруг мы сами должны решать.
Ты лучше ответь - кому будет лучше от того, что, к примеру, мясоед Вася Пупкин под действием твоей пропаганды откажется от мяса. Тебе или Васе? Насчет Васи все понятно - насколько ему получшеет сможет осознать только сам Вася, да и то не сразу. А, может, и не обойдется без мнения хорошего врача - диетолога.
А если получшеет только тебе, как добровольному защитнику невинно убиенных коров, то при чем тут здоровье, интеллект и совесть Васи?
еще раз - целей пропаганды нет, изначально хотел найти единомышленников, потом (ну не оказалось их) это стало моим дневником (в который почему-то пишут возмущенные мясоеды с ущемленных же позиций мясоедства)
если какой-то Вася решит отказаться от мяса - я буду за него рад (ибо изменения будут позитивными, я сам когда-то не верил таким людям, но сейчас поверил уже это на своем опыте) и рад за зверушек, которых не порешат из-за решения Васи, думаю к вегетарианству рано или поздно придет большинство человечества
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
. сколько Володе объяснял, теперь и ты - "травоядность" - это веганство, я, например, не веган (не дорос пока, как минимум), я вегетарианец
Да я спокоен к терминам. Если тебя задело - извини. Не подразумевал дурного. Просто вегетарианец - это что то другое. Ты - скорее антимясоед.
нет, не правильно, иначе бы я нападал на мясные лавки и резал бы мясоедов на улицах (мстил за зверушек)
я не воинствующий вегетарианец (не более не антимясоед), просто меня вынудили пояснить свою позицию глубже, я пояснил ее
yur_capricorn писал(а):
Все мои знакомые вегетарианцы совершенно спокойно относятся к мясоедам, спокойно смотрят на мясо. Никого не критикуют, и вообще понять что они - вегетарианцы довольно непросто, потому что и не говорят они про это ничего. Вегетарианцами стали по зову души, и остались потому что ощутили в этом для себя пользу.
да я тоже не стал бы ничего говорить, если бы не нелепые нападки тут, обвиняющие меня... в чем???
вполне возможно твои знакомые - люди, это с более пассивной социальной позицией, может они стали вегетарианцами исключительно из-за здоровья, я же стал вегетарианцем в первую очередь из-за того, что не хотел более убивать (а рассмотрев подробнее процедуру покупки мяса пришел к выводу - что это ничто иное как убийство), а здоровье у меня идет бонусом (неплохим)
yur_capricorn писал(а):
Естественно, ни о какой пропаганде, даже если я один мясоед в компании вегетарианцев, речь не идет. Кому что нравится, кому что подходит, кто в чем видит пользу - то и ест. Толерантность.
и я ни у кого колбасу изо рта не вытаскиваю, более того, даже лично покупаю мясо своим детям (жена на меня посмотрела - мясо почти перестала потреблять вообще, может тоже перейдет в секту

), но см. выше, я вижу пользу в первую очередь не для себя, а для животного