Observer писал(а):
1. Сначала пусть наши просто съездят в Грозный, прежде чем танцевать. Или слабо? Тогда зачем вести речь дальше?
2. Не надо передергивать, если это _действительно было бы во дворе_ и мешало спать - будь уверен, я сам и к чеченцам выйду говорить. Но трусливо стрелять из окна машины и сваливать...
3. То - абсурд, действительно. Равно как и сплошное передергивание и вырывание из контекста, вычитанное наоборот. А за кровь, пролитую в Чечне, за последние полтораста лет будем отвечать еще долго и тоже кровью, если специально не смирить народы, что архитрудно.
ЗЫ. к сведению, если неизвестно - наши национальный танцы: в присядку, топтун, ломание и т.п. - это боевые танцы, разогревающие мышцы перед рукопашным боем, разводящие кровь с адреналином по телу, входят в комплекс упражнений русбоя, так что это вовсе не мирные танцульки для получения положительных эмоций окружающих
Чем меня привлекают высказывания Паши: написано много, эмоционально, но либо не по существу, либо в отрыве от здравого смысла. Попоробую разобраться в цитате.
1 Ты предлагаешь съездить в Грозный с ответным визитом, чтобы точно довести ситуация до абсурда, как в сообщении Фокса
Цитата:
На улицах Грозного прошёл автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение "Калинки-Малинки" под балалайки на центральной площади.
Логику не понял. Вместо того, чтобы не разрешать пакостить у нас дома, пойдем нагадим в ответ. Так что ли?
2 Кинотеатр конечно не во дворе дома, но и не посреди чистого поля. Я не знаю точно расположение этого в Ставрополе, но на примере наших - практически везде - метров 100 и жилые дома. Насчет передергивания: по-моему, ты не внимательно читал по ссылке:
Цитата:
Как сообщает прокуратура Промышленного района, около двух часов ночи компания молодых людей «развлекалась» кавказскими танцами не только под аккомпанемент оглушительной музыки, но и свиста, перемежающегося нецензурной бранью.
Вот еще о том же
http://www.rosbalt.ru/2010/10/25/783781.htmlЦитата:
В отношении шумных танцоров, которые сопровождали танцы громкими криками, свистом и нецензурной бранью, составлены 3 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
А если копнуть поглубже (при желании дам ссылки), то станет ясно, что это далеко не первый случай у них, пытались уговаривать. Да вот куча комментариев на высказывание Кадырова:
Цитата:
Кадыров: Мы лезгинку танцевали и танцевать будем
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=758036
3 Так потому оно и выглядит абсурдом, что в действительности все наоборот: ни одного подобного факта, а вот поменять зеркально - и можно найти соответствующее событие.Ссылки кинуть?
Ну и наконец, лезгинка это тоже не бальный танец, а вариант с кинжалом в зубах - как-то не тянет на мирный. Будем спорить дальше?