Паш, ты извини, но кроме как демагогией твое высказывание назвать больше нечем. Ну разве кто-то здесь высказал категорическое невосприятие/неуважение ко всей какой-то нации? По-моему, нет. Сам признаешь, что жизненные уклады у нас отличаются, и, из личных наблюдений, порой очень существенно. А вот теперь по существу: когда ты жил в Азии, на Кавказе, ты навязывал местным свои обычаи, порядки, выражал открыто недовольство их укладом, демонстрировал неуважение к их традициям? Едва ли. Я - аналогично. Наверно поэтому ни у меня, ни у моей жены не было конфликтов на национальной почве с коренным населением. Не прогибаясь, но проявляя уважение к ним, я получал в ответ хотя бы доброжелательность.
Далее, когда я прихожу в гости, не в другой стране, другом городе, просто, например, к соседям по лестничной площадке, я выражаю уважение, соблюдая их устоявшийся домашний порядок - самый простой пример просто не курю у них в квартире, хотя не единожды предлагали: "да не выходи, кури здесь." Почему же гости нашего (в т.ч. и моего) города не желают соблюдать элементарные правила вежливости?
У меня были товарищи/знакомые самых разных национальностей, и сейчас на вежливое обращение я охотно отвечу любому человеку, независимо от внешности. А вот хамское поведение, опять-таки любого чела, меня возмущает. И если этот хам еще и приезжий, то он обращает на себя повышенное вниманиеи, соответственно, привлекает больше негатива. Поэтому, нарвавшись на неприятности, он с моей стороны, сочувствия не получит.
Цитата:
видя как танцуют лезгинку на улице, наоборот, хлопать начну
А если это в полночь в тихом дворе да еще с криками/воплями? Почему-то я не удивлен такой реакцией:
http://www.stapravda.ru/20101025/neizve ... 48985.html