равно как и есть гондоны, из тех кто служил,
не в обиду, но кой-чего и вы в жизни упустили, по причине службы и не факт что поймете, что именно
мне просто претит такая одиозность и однобокость в подобных высказываниях, отсюда и мой коммент
ЗЫ. в призывном возрасте я 2,5 месяца проработал охранником под началом сурового армейского начальника (бывшего, но с большим стажем) и выполнял при этом более чем суровую мужскую работу - бодался с быкующим народом, в т.ч. с представителями ОПГ, совершал ночные обходы территории завода, складов, заводуправления, в т.ч. по звуку сработавшей сирены охраны (даже без рации, с одним фонариком в руках, а до меня там и воровали по крупному и убивали на этом объекте), спал на двери, положенной на двух стульях и т.п. - при этом меня все устраивало по деньгам (хотя мне изначально нужна была временная работа), по условиям работы, мне это было даже в адреналиновый кайф, все было так.... по настоящему, по мужски! но я выдержал только 2 месяца, потом 2 недели отработал до след. кандидата... чтобы не обижать бывших и нынешних военных - не буду подробно расписывать симптомы, ставшие причиной моего "увольнения", но скажу лишь... что это не способствовало моему развитию личности, я откровенно тупел в этом приливе маскулинности... и потом длительное время (в течении года, не меньше) отходил от этого наваждения уже на "гражданке" и восстанавливал свои естественные мыслительные функции
ЗЫ2. при этом у меня куча знакомых бывших военных (причем не только срочка), но не пропадает чувство, что они еще в большей степени теряли свое время, и что они из-за этого упустили, хотя у каждого конечно свои приоритеты по жизни