Отчет с сегодняшней акции.
Хочу только прежде пояснить. Я не фанат политических сходок. У меня были планы на это воскресение: провести время с семьей, поработать. Но все отложил. Почитал накануне инфо, конкретно зацепило вот это:
"...В Красноярске акция прошла на площади Революции, где собралось около ста человек. Акция прошла под лозунгами: «Все мы потенциальные Щербинские», «Правила дорожного движения – одни для всех». На машинах участников были повязаны оранжевые и черные ленточки. Как рассказали сами митингующие, оранжевая ленточка символизировала протест против действий властей, а черная – незаконность этих действий.
Как признают сами участники акций, особого впечатления мероприятия не производят.
«Проезжающие мимо водители практически не поддержали участников пикета клаксонами, – пишет о своих впечатлениях в форуме Влад из Новосибирска. – Всего несколько водителей посигналили. Уверен на 100%, что никакого влияния на судьбу Щербинского этот пикет не окажет. Необходимы какие-то другие действия, чтобы чиновники хоть как-то отреагировали. Не надо забывать, что, осуждая Щербинского, они в какой-то степени защищали себя, свое право быть выше остальных граждан. Просто крики на тему «Они нас не уважают» ничего не дадут. Слышал, что подполковник, который стоял на площади, за три минуты до начала акции сообщил кому-то по рации – с усмешкой, явно снисходительно и с некоторым презрением к участникам акции: «Осталось три минуты, собралось человек 20». Это не значит, что он не сочувствует Щербинскому, но он знает, что результаты такого рода мероприятий практически нулевые»..."
http://www.gazeta.ru/index/538523.shtml
Итак место сбора: