Ilya писал(а):
Норвегия ? причем здесь норвегия,мы разве про нее говорили? да и ее тоже достаточно тяжело сравнивать с Россией и Саудовской аравией
Да,
говорили, ты ее потом почему-то упустил из анализа
Почему тяжело сравнивать? Если речь про добычу нефти - то очень даже легко, может быть ты не в курсе, но она стабильно входит в тройку самых крупных экспортеров нефти и периодически выходила даже на первое место.
Ilya писал(а):
а вопрос ты перевернул опять. изначально ты говорил просто отдать природные ресурсы в пользования народа. вот это абсурд.
Ничего я не переворачивал, это ты меня в лоб спросил и ответ на это принял также в лоб. Я вше только что ответил что имел в виду и более того ответил, при каких условиях можно отдавать непосредственно народу.
Ilya писал(а):
Другое дело,что народ с этих природных ресурсов должен получать блага,это да. А государь правящий должен быть,подругому на сегодняшний день в нашем мире быть не может.
но ведь есть же

и без всяких государей правящих, одной демократией и социализмом живут =))
Ilya писал(а):
И опять же предлогаю тебе вернуться к истокам истории вспомни как народ жил при царе при императрицы ... да хоть при сталине. и сравни,когда свободы больше было.
гнилые экскурсы будут, ибо политическая импотенция царской власти в начале прошлого века столько крови пролила, что она ответственна за нее наравне с большевиками, про душегуба Сталина вообще говорить не хочу, я методов управления государством через убийства и насилие над собственными согражданами категорически не приемлю - за грехи деятелей тех времен мы, в частности, до сих пор расплачиваемся