aha писал(а):
1. Приблизился - "выглянул"
2. Пошел на обгон - "прикинул"
"прикидывать" надо до начала обгона, а не во время.
Было тут недавно на Киевской трассе. Чин по чину выехал на встречку, чтобы обогнать MAN, за которым уже долго ехал. Ну кто мог знать, что этот п***рас тоже захочет обогнать Жигуля вслед за мной, то бишь начал набирать скорость. Значит мне нужно еще и Жигуль этот, в добавок, обгонять.
Таким образом первоначальная "прикидка" уже идет в одно место. Никогда заранее не узнаешь сколько времени и расстояния понадобится на обгон.
А про российскую страсть к обгонам можно рассказывать долго. На той же трассе: ехал за мной Спортейдж никуда не рыпался, хотя обогнать можно было хоть 20 раз. Впереди свободно, очередной наспункт кончился, я начал набирать скорость. 90-100 - этот не дергается. 110-120 - заерзал, но встречка пошла. 130-140 - разгоняюсь только для того, чтобы проверить будет обгонять или нет. Встречки нет. Как только моя стрелка перевалила за 140 (125-130 реальных) этот придурок включает поворотник и где-то на скорости 150-160 влетает в зону знака "обгон запрещен". И это при условии что дорога была видна на отлично все время до этого и встречных тоже не было. То есть раньше ему места не хватало? Или надо обязательно обгонять там где сплошная разметка?
Усе, нет больше линейки!