а я сам такая сволочь...И езжу по обочинам....Иногда даже стыдно бывает.
А всё потому, что очень много за рулём дебилов, которые права купили и ездить не умеют. И совершают манёвр или проезд перекрёстка за то время, за которое могут 2-3 машины прехать. Или например ДТП - так всем, абсолютно всем, ну может 99%....нужно притормозить и посмотреть, что же случилось......Я при проезде места ДТП всегда только увеличиваю скорость. НО все тормозят и смотрят......Отсюда пробки........Поэтому таких дебилов, мне не жалко обгонять по обочине, по тротуарам, по всяким прилегающим территориям.
Я и обгоняю и влезаю в правый ряд, нагло раздвигая машины, благо есть чем...Да и раньше влезал и буду влезать.........Пытаюсь иногда быть правильным....даже перекрывал также обочину, но все всё равно лезут....и тут я понимаю, что мир не изменить.....нужно принять правила игры и ехать, ехать по обочине.......

Nissan Pathfinder, 2008 г.в., есть всё и даже больше, но туалета нет опять, 174 испанских жеребца под капотом.
БылО - KIA Sorento, 2007 г.в., есть всё, но снова кроме туалета, 2.5 TDI, 170 корейцев.
Nissan Pathfinder, 1999 г.в,есть ВСЁ(кроме туалета), 3.3 V6, 150 японских скакунов.
Honda Fit 2003 г.в., 1.3 IDSI, бензин,86 японских пони.
Форд Эскорт 1.6,CVH, чёрный,седан 1996г.в.немец.Карб.
ВАЗ 2111 2004 г.в.
ВАЗ 2109 2001 г.в.
BMW 320 1985 г.в., в "М" обвесе...... - 1-я машинка.