Добрый вечер.
Есть Эскорт 94ого года, точно объем мотора не знаю, но вроде 1.4, не карбюратор.
Проблема такая, что большой расход топлива. Видел тут пару тем с похожими проблемами, но решил в них не сорить и создать собственную (проблемы ведь могут быть разные).
В общем так, есть эта машина, на ней никто раньше особо не ездил, а как появилась необходимость ездить, то выявили, что очень большой расход топлива (около 13 литров, при спокойной езде по спальному району без вылазок в центр). И ещё повышенные обороты холостого хода, после старта мотора - 1.5-1.8 тысяч (как будто у нас зима лютая, а на улице +30), при прогретом моторе 900-1000. Такое ощущение что включен подсос.
Откатали пару баков бензина и я забыл вырубить свет, сел аккум. После зарядки аккума непродолжительное время (после 10-15 небольших поездок) глохла на холостом ходу, но потом это само собой прошло. Проблема большого расхода осталась.
Так как понятия не имею, где могут нормально продиагностировать несправность и в фордах я вообще не разбираюсь, поэтому в какой сервис гнать в моём городе - представления не имею.
Поехал замерить выхлоп, показало лямбду 1.44, причём когда газуешь то показания падают до 1.2 и потом опять ползут вверх. Соответственно кислород и другие показатели зашкаливают за допустимые нормы.
Поковырял в нете, наткнулся на режим диагностики диодом. подключил, но не могу понять коды ошибок. Буду премного благодарен, если по видео (7 метров) кто-нибудь поможет определить коды ошибок. Видео тут:
www.brunzo.bkc.lv/ford.mp4
Возможно глючат какие-то датчики, на которые могут указать ошибки.
Сдуру купил новый лямбда зонд, пока не поставил (может то проблема и не в нём).
Было бы неплохо, если бы мне посоветовали последовательность дейтвий, куда копать. Сервисам не особо доверяю в таких делах. Будут высасывать деньги на всё подряд без никакого эффекта, тем более специализированных по Форду не знаю.
Спасиб.