aha писал(а):
Цитата:
там таких будановых были десятки, сотни, где-то их поведение считалось нормой.
А никогда не спрашивал ребят от туда, случалось ли им там гражданских убивать?
Не слышал как они после этого замолкают и отворачиваются?
1. Паш - факты покажи.
2. Знаю - случалось. Вот только может мы с тобой о разных "гражданских" говорим, а?
3. Нет, не замолкают и не отворачиваются - один из них на рынок кажется до сих пор ходить не может - он знает какими бывают эти "гражданские"
---> 1.
Паш, поверь - фактов полно, обратись хотя бы в ту же редакцию "Новой газеты", как лицо, желающее познакомиться для себя с поближе с первоисточниками, там дадут и конкретные ссылки на личности и покажут документы и пр. (Если конечно ГБистом не покажешься =) )
Можно поступить и проще - сходить на какой-нить кавказский ресурс, типа "кавказцентр", если не боишься палить на таком свой ИП, мало ли потом тебя у неблагонадежным причислят, там сквозь пропаганду другой стороны (впрочем гораздо менее одиозной, чем можно было бы ожидать) найдешь искомое тоже.
---> 2.
Паша, более того, я сам, если бы был там и видел трупы своих товарищей, отрезанные головы - не факт, что не закидывал бы гранаты в близлежащие гражданские дома без разбора... не факт, что увидя внезапно перед собой десятилетнего пацана с ружьем (который вышел то ли отомстить за убитого батю, то ли просто остался один и боится всего и вся), не выстрелил бы первым, пока он думал что делать ему... и не было бы мне за это потом прощенья, не списывает такое война, сам себе бы такое не простил никогда, у меня самого почти такой сынуля уже.... но не в этом даже суть, а суть в том, кому это надо было? что я и пацан тот сделали, чтобы встретиться там у той черты? или нас какие внешние силы там столкнули?
---> 3.
Из последних "ярких" военных впечатлений - посещение прошлым летом Абхазии, там уж с ветеранами наговорился вдоволь. Песец какое грязное это дело - война. Про чеченцев тоже много нового узнал. Как тот же Гелаев, Басаев и пр. помогали абхазцам в войне с Грузией, как вместе сражались и погибали русские, чеченцы, абхазы, как держались за каждый клочок земли грузины, что делали с плененными женщинами в форме... и не факт что выстояли бы без тех же чеченцев, как братались с ними и как они были преданы во время чеченской войны, когда обратились сами сначала за помощью в недопущении войны (в Чечне войны с Россией не хотели многие), а потом военной. Посещал с ветеранами районы, которые никто тревожит с тех пор - заминировано, а некогда это были процветающие, благословенные места и жили там десятки тысяч людей. Да столько понаслушался прочих "живых" военных историй... да только самое темное клещами с людей вытаскиваешь, по оговоркам понимаешь... не хотят они об этом говорить. Как не хотел об этом мой дед говорить, что наши в Германии творили в 45-46 годах... так и не сказал мне ни слова, сколько я не приставал к нему, говорил незачем мне этого знать. Позже я понял, что стояло за этим молчанием. Война - это ужас.
Война – собака дикая. Спускают на врага, а она рвет кого ни попадя, без разбора. Лови ее потом, суку. Поймают, привяжут, оглянутся – разве ж такое планировали? Для того развязали? Ни одна большая война не оправдала надежд правителя. (с)
aha писал(а):
Цитата:
Но еще больше читал, да и видео в нете полно, если захочешь найдешь не только о зверствах боевиков материалы
кинь ссылку плиз
я не любитель пересматривать подобное, уволь, поищи на видеохостингах что-то вроде "зверства русских в чечне", но лучше на зарубежных, на наших, в т.ч. русском ютубе сейчас искать скорее всего бесполезно, цензура там конкретная
aha писал(а):
Цитата:
А буданов прокурор и судья в одном лице или человек-рентген? Или просто себе бабу на вечер найти заказал? Снайпер, говоришь, на 99%... а зачем в нее свой член совать надо было? (результаты эксгумации Эльзы Кунгаевой: изнасилование перед убийством). Нет, кадровый офицер с понятием чести не мог такого сделать.
Паш. Буданов Офицер проведший там очень много времени - мы точно не выдержим столько.
... продолжу
я уже писал выше - что сам бы мог делать там с гражданскими, но истязать и насиловать 19-ти летнюю девчонку, убивать ее и приказывать закопать подальше - убей меня без предупреждения, если увидишь когда такое