Уважаемые, не судите меня строго, и не исключайте меня из рядов вашего клуба, обещаю что к весне или лету исправиться.
Продал я своего верного коня (Форд Орион 1.6CVH КПП5 85г.в.). Нет мне прошенья.
За все 2года и 43тыс.км. которые я на нем проехал он никогда не остановился в дороге, друзья смеялись над моей машиной даже когда я их за собой на тросу таскал. Конечно многое было сделано, поменяно, но это ничто по сравнению с супер ретромобилем которым я сейчас обладаю ВАЗ 2106 (2001г.в. и как говорят другие состоянием нового авто). ВАЗ это просто пи#@&ц!!! Я конечно предполагал что будет хуже, но что на столько я не мог себе представить мне казалось что четырех летняя машина хоть и совковая лучше чем двадцати летний форд. Да же моя жена сказал дурак ты дураком, нашел что купить.
Немного истории, Форд был моей первой машиной, я на нем и ездить учился и ремонтировать, что говорить он был первым. Купил я его зимой, он на момент покупки не заводился, но я видел что он незадолго до этого ездил, причина оказалась копеечной, Бабина. Понравился просто сразу, наверное просто сравнивать было не с чем. Как только его забрал и завел обул в новую шиповку Я-620, и поехал на сервис проверил подвески на схождение и соосность, сказали все ОК. Поменял масло в движке на полусинтетику BP visco 3000, и я поехал. Ездил я на нем круглогодично и не только по городу в Нижний и в Питер, Калугу, Москву ездил несколько раз (я сам из Смоленска). Мой Орион радовал меня всегда, надежен был как топор. Или просто я был таким хозяином. К машине я конечно относился щепетильно, но и зажигал на нем постоянно. Управляемость у него 5 балов, тяга тоже 5, тормоза нос разбить можно. Даже более именитые машины такие как Audi 80 B3 проигрывали мне, как при разгоне так и при езде по Смоленским горам. Комплектация у меня была самая простая L, но все под рукой посадка удобная при моем росте 190см и весе 102кг было удобно как мне так и пассажирам сзади. Даже доски трех метровые возил с закрытым багажноиком. Все было хорошо все радовало, кроме звука издаваемого двигателем (работал как хороший дизель). Я и в форуме эту тему поднимал и по сервисам ездил. На сервисах говорили что стук хороший ровный или хороший стук всегда наружу вылезет, но я просто устал ждать, а перспектива переборки или замены движка меня не прикалывала. Хотя сейчас я уже согласен бы его и переделать. А Форд я свой вижу часто ездить себе с шашечками в такси. И движок также работает как дизель.
Вот теперь ищу себе Форда в районе 3000-3500$, конечно хочется Орион взять. Конечно рассматривал разные варианты Golf/Jetta, но по моему просто не стоят они таких деньг, Nexia или Kadet места в них мало. А японцев просто боюсь их столько много, что запчастей в Смоленске на них днем с огнем не найти.
_________________ Ford Orion 85г. 1.6 CVH
|