Tepeetop писал(а):
yur_capricorn. По Вашей просьбе, выполнил действия о которых вы просили. Правда "за бортом" около -20гр. Ни "на холодную" ни на прогретой ни какого щелчка я не услышал.
Если щелчка нет - то и кондей не включается, что полностью соответствует с тем, что описано здесь и высказано работниками дилерского сервиса.
Кондей при отрицательных температурах работать не будет.
Tepeetop писал(а):
На мой взгляд Вы напрасно себя озадачиваете. В инструкции по эксплуатации данного авто нет ни слова об обязательных переодических включениях кондея в зимнее время с целью "смазки". А вот о том, что режимом рециркуляции следует пользоваться кратковременно-изредка в любое время года, во избежание запотевания и покрытия инеем стёкол, прописано конкретно. я лично, рециркуляцию не использую вообще ни зимой ни летом. Как я замечаю компьютер у "Тепи" достаточно "умный" и возможно проследить когда (и как процессуально) он включает кондей "в работу" достаточно конительно. И кстати, замечали-ли Вы, летом, даже в самую сильную жару, после включения кондея когда в салон уже давным-давно поступает охлаждённый воздух, характерный звук "работающего агрегата" появляется много позже.
Как то наслушался разных людей, что надо хотя бы раз в месяц обязательно включать кондей.
Рециркуляцией пользуюсь постоянно. Москва, знаете ли.
Газенваген на дорогах. Просто вопрос здоровья и, иногда, жизни. (особенно когда самосвал какой проедет - легкие аж наружу выворачивает).
Насчет логики работы кондея - скорее всего, у него там датчик температуры хладагента где то есть, потому что на малых оборотах вентилятора компрессор то включается, то выключается.
Tepeetop писал(а):
А так-же обращали-ли Вы внимание на то, что на дорогах с разным качеством покрытия "Тепи" "выдаёт" разную максимальную скорость, как не старайся принудительно его разогнать, хоть в гору хоть под гору. В салоне мне сказали, что это результат "действий" адаптивной подвески и борт компа.
Нет, такого не замечал.
А "адаптивную" подвеску видал вживую пока только на ситроен XM - там гидропневматическая она (hydractive), и имела обводные каналы между стойками (один между передними, один между задними, и один между передком и задком), и клапан, управляющий всем этим делом. Когда машина попадала на плохое покрытие - клапана открывались, подвеска становилась мягче, а машина приподнималась, а на хорошей дороге и больших скоростях - наоборот.
Tepeetop писал(а):
Вы писали про "не внятный" крутящий момент.
Нет, вроде не писал. Отличный момент. Как дизель.
Еще на одну передачу хватило бы за глаза.
Tepeetop писал(а):
Не думайте, что я просто "книжек начитался" и "выпендриваюсь" Мой водительский стаж более 20-и лет. Начинал в такси, пацаном, ещё при Союзе. Поработал на всяких и на маленьких и на больших. Железкой об железку стукнуть могу. Только надоело это. Вот по этому и купил "француза" "Типишку"

Никак не ставлю Ваш авторитет под сомнение.
Надеюсь и в дальнейшем на взаимовыгодное обсуждение.