yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
достать из чехла, зарядить - ты прав, незаметно если и можно сделать - то только еще до открытого конфликта, не выходя из машины, а это уже удел в конец отмороженных
вот таких и надо забивать в момент расчехления
Чехол, как я раньше писал, может быть любым. В том числе - как раньше на лошадях к седлам привязывали.
Магазин (заряженный) может быть уже примкнут. Остается только вытащить из чехла, расположенного, например, на спинке сидения, или под сидением, и передернуть затвор - 3 секунды максимум.
это я к тому, что совсем то отмороженных у нас нет.
а остальные сразу стрелять не будут. все будет зависеть от оппонента.
про примкнутый магазин - это вряд ли,
3 секунды тоже из области фантастики, в реале и пистолет достают из кармана дольше
сводки с дорог показывают что отмороженые все-таки есть, ибо стреляют немало, причем даже с нынешним количеством стволов в стране и его нелегальным статусом
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
да и что-то мне подсказывает, что применение охотничьего ружья не совсем покатит в качестве самообороны (все равно будет статья за превышение ее пределов)
никакой разницы. оружие есть оружие, и пределы допустимой обороны, позволяющие применять любой огнестрел одинаковые. главное - что огнестрел легальный.
думаю есть разница, одно дело признанное законом средство самообороны, другой дело охотничье ружье, при том еще, что ее убойная сила много больше и применение существенно повышает общественную опасность для окружающих, думаю это найдет соответствующее отражение в квалификации преступления (возможно, за это также отбирают охотничий билет)
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
ну нет у нас такой практики, согласись, а на нет и суда, как говорится нет, а исключение везде бывают
общеизвестной нет. но болтать об этом, так или иначе, не принято.
но и откровенного беспредела со стороны власть имущих пока тоже нет. так что...
болтать у нас как раз очень даже принято и обо всем, чуть ли не национальная фича, уж про СМИ и не грю, жаренных сюжетов им постоянно не хватает
про властьимущих не будем развивать тут, я не согласен, но это отдельная тема