yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
Про наличие оружия... я проживаю в трех местах (город, пригород, дача), это соотно куча соседей, вообще у меня куча знакомых и в профессиональной области и областях хобби, это сотни и сотни людей... но я знаю из них всего одного человека, у которого дома (и то не знаю точно в какой из трех его квартир) есть охотничье ружье. Да и то, знаю про это, поскольку он мой родственник и как-то приватно мне это поведал. Все. Вот сдвинет меня перестрелять кого-нить, обидят сильно, психану по черному, к кому мне идти за стволом, чтобы обиду свою в крови утопить? А при легалайзе - пойду к ближайшему соседу (это еще если бдительные органы меня выявят и категорически запретят продавать мне оружие, иначе возьму с ходу свой ствол).
Повальное вооружение кс - миф. Будет несколько процентов населения со стволами. В большинстве случаев те, у которых и так на руках есть огнестрел. Просто в силу психологии. Человек, который не испытывает необходимости в оружии и доселе ничего не прикупил - на пистолет тратиться не будет. Дорого, муторно и опасно.
зачем тогда затевать легалайз, когда если кто и купит, то тот, у которого и так уже лежит ствол?
yur_capricorn писал(а):
Во вторых, быстро и бесшумно вскрыть квартиру а потом сейф сможет человек, у которого, в силу его деятельности, уже как правило есть ствол.
- не все будут хранить в сейфах, даже при их наличии,
- виденные мною в магазинах "сейфы" не впечатлили - с ними справится даже обломок фомки,
- по мне так проще, чтобы хозяева сами принесли все, как заставить их это сделать - ума особого не надо,
yur_capricorn писал(а):
В третьих как то слабо верится что человек, даже будучи сильно расстроенным, пойдет на ограбление, возможно, даже убийство соседа или знакомого (вооруженного) ради ствола. Разве только совсем тупой и больной.
После этого человек с чужим стволом уже далеко не уйдет.
По горячим следам найдут моментально.
Сценарий разве только для боевика....
зачем убивать, взять ствол, ну может приложить придется разок в итоге, да все проще - берется под нож в заложники кто-то из родных - остальные принесут все и скотчем еще себя заклеют,
самое главное - не забывай, что все подобное происходит в состоянии аффекта или припадка, так что нормальной логикой понимать это не стоит,
да и считаю что подобный субъект, не уверенный в себе, с расшатанными нервами (кста, к/ф "Макаров"), с комплексами и т.п. - скорее всего будет уже со своим стволом и будет применять его
Observer писал(а):
Про специализированный образец... в единственном на рынке числе... который необходимо нелегально дорабатывать.... уже не говорю про нелегальное ношение... необходимость получения охотничьего билета... уж слишком много тут этих самых но.... потому и не кусают =)) А когда под рукой будут стволы, как столовые ножи - тогда их применение будет существенно интенсивнее, в т.ч. т.к. у применяющих будет отмазка о необходимости применения: да он меня так обидел!... я выпил, вспылил!... мне показалось, что он полез за пистолетом!... и т.п.
вот то то и оно, что не как ножи, а в несколько раз больше должно быть геморроя. Например - как любое нарезное - обязательное предварительное владение не менее 5 лет гладкоствольным охотничьим, без единого нарушения законодательства.[/quote]
Юра, все серьезное нарезное окажется в первую очередь и будет отныне прибывать всегда у блатных, и никаких нарушений у них регистрироваться не будут, я не прав? А то, что они смогут его применять легально против прочего "быдла" - разговор особый, разговаривали уже.